Добавить новость

Квартиры посуточно в Симферополе и Крыму

«Би-би-си» расстроила украинцев публикацией с картой страны без Крыма



Ведущая британская вещательная компания также допустила ошибку в написании названия украинской столицы.

Москва, 26 сентября. Британская вещательная компания BBC опубликовала карту Украины без Крыма и допустила ошибку в названии столицы страны в сообщении о катастрофе с самолетом Ан-26 под Харьковом. Это расстроило представителей украинского посольства в Лондоне, на странице дипведомства в Twitter появился соответствующий пост

Дипломаты сделали репост «неправильной» карты BBC в аккаунт посольства и выразили надежду, что в Британии просто ошиблись. На изображении видно, что полуостров графически отличается от территории Украины, которая выделена желтым. 

«BBC World, трудно поверить своим глазам. Мы очень надеемся, что это была обычная ошибка, которая будет быстро исправлена», — говорится в сообщении. 

Публикация также сопровождается хештегами «Крым mdash; это Украина» и «Киев не Киев». Второй тег свидетельствует об ошибке британской стороны в написании названия столицы. В BBC Киев изначально указали как Kiev, а не Kiyv, как принято.

<blockquote class="twitter-tweet"><p lang="en" dir="ltr">Coming from <a href="https://twitter.com/BBCWorld?ref_src=twsrc%5Etfw">@BBCWorld</a>, it is hard to believe our eyes. We do hope it was an ordinary blunder that will be corrected promptly <a href="https://twitter.com/hashtag/CrimeaIsUkraine?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw">#CrimeaIsUkraine</a> <a href="https://twitter.com/hashtag/KyivNotKiev?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw">#KyivNotKiev</a><a href="https://t.co/tOwMZayzhy">https://t.co/tOwMZayzhy</a> <a href="https://t.co/p2HaSt1mxW">pic.twitter.com/p2HaSt1mxW</a></p>&mdash; Ukraine&#39;s Emb. to UK (@UkrEmbLondon) <a href="https://twitter.com/UkrEmbLondon/status/1309621953863483400?ref_src=twsrc%5Etfw">September 25, 2020</a></blockquote> <script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>

В настоящее время по ссылке BBC, которая указывается в «твите» посольства, доступ к скандальной публикации невозможен. Как написал один из комментаторов, британская компания заменила карту. Однако она вновь оказалась не такой, как хотелось бы Украине: в BBC исправили ошибку в названии столицы, но Крым в желтый окрашивать не стали. Там предпочли просто обрезать изображение, чтобы полуострова видно не было. Но его часть все же попала в кадр, он остался серым.

«Название столицы Украины исправили, но отрицают принадлежность Крыма к Украине», — написала Rinalgana.

«Би-би-си» расстроила украинцев публикацией с картой страны без КрымаКрым с 2014 года официально является российским регионом. Процедура его воссоединения с РФ прошла в соответствии со всеми нормами международного права. Киев продолжает претендовать на возвращение полуострова, хотя российский лидер Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что данный вопрос закрыт окончательно. Кроме того, свое решение не намерены менять и жители Крыма. 


300*250

Все новости на сегодня

Другие новости Симферополя

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Симферополь на Russian.city Новости Симферополя