Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

Cчетная палата: Выделенные на Крым 120 млрд рублей растворились без результата

Блог «Театр абсурда»
16

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Эффективность госпрограммы развития Крыма, на которую государство заложило в прошлом году 127 миллиардов рублей, оказалась настолько низкой, что «не подлежит оценке».

Об этом говорится в заключении Счетной палаты по итогам проверки расходования средств федерального бюджета-2019.

Потратив 72% денег, чиновники провалили 75% плановых показателей, а по каждому пятому фактические результаты вообще не были представлены.

Из запланированных на год объектов введено меньше половины (47,6%), а по отдельным проектам зафиксировано отставания в разы и в десятки раз, выяснили аудиторы..

В частности, из 95,44 км анонсированных систем водоснабжения фактически заработали только 1,56 км. В детсадах и школах планировалось создать 16 тысяч новых мест, но по факту появилось только 7 тысяч.

В рамках федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма и Севастополя из 24 целевых показателей плановые значения достигнуты только по двум. Это «пропускная способность каналов связи», обеспечивающих подключение Крыма к общероссийским сетям, и «доля одновременного охвата радиоконтролем космических аппаратов на геостационарной орбите, в том числе иностранных космических аппаратов».

«С учетом того, что доля показателей, по которым не представлены фактические значения, составляет 22% (превышает 10%), указанная госпрограмма, по мнению Счетной палаты, не подлежит оценке эффективности за 2019 год. Вместе с тем уровень выполнения всех показателей (индикаторов) госпрограммы и входящих в ее состав подпрограмм и ФЦП составляет 25% (низкий уровень), уровень выполнения контрольных событий по детальным планам-графикам - 35,7% (низкий уровень)», - говорится в отчете СП.

ФЦП развития Крыма и Севастополя принята в 2014 году и призвана модернизировать инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру полуострова. Программа должна была действовать до 2022 года и предполагала финансирование на сумму почти триллион рублей.

В июле вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что Крым и Севастополь дополнительно получат 300 млрд рублей по ФЦП, а сама программа будет продлена до 2024 года.

В проект бюджета на 2021-23 г Минфин заложил резкое сокращение расходов на Крым: «под нож» пустят 20% заложенных в бюджете денег - рекордную долю среди всех госпрограмм.

В 2021 году финансирование программы сократится на 8,46 млрд рублей, до 76,12 млрд; в 2022-м - на 9,14 млрд, до 82,26 млрд.

Масштабные инвестиции в Крым власти решили отложить до 2023 года, когда объем программы вырастет до 150 млрд рублей.






Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Клиенты «Крымэнерго» могут получить очную консультацию по субботам

МЧС: спасатели потушили пожар в исправительной колонии в Симферополе

Россияне начали активно бронировать билеты и отели в Крыму на новогодние праздники

Клиенты «Крымэнерго» могут получить очную консультацию по субботам

Выражают никого не интересующую в Москве озабоченность. Евгений Сатановский



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов

Тысячи крымчан из «Степного» попросили Аксенова вернуть им воду



Персональные новости
ATP

Александр Бублик вошел в ТОП-35 рейтинга ATP


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

НЕОБЫЧНЫЕ ИДЕИ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ОТХОДОВ ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

Что власти предлагают сделать непривитым гражданам? Остаться без льгот, ограничить свободы или просто – умереть




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я