Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

Вода из Днепра нужна России, чтобы вытеснить крымских татар с Крыма – Чубаров

«Зеркало Недели» (zn.ua)
71
Вода из Днепра нужна России, чтобы вытеснить крымских татар с Крыма – Чубаров

Россия ратует за поставку днепровской воды в Крым, чтобы окончательно колонизировать полуостров, вытесняя оттуда крымских татар.

Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в интервью телеканалу ДОМ, которое публикует Укринформ.

"Если говорить о питьевой воде собственно для населения Крыма, то её в Крыму достаточно. Необходимо только лишь её собирать, использовать рационально. В Крыму не хватает воды для того, чтобы колонизировать его во всех направлениях и, в первую очередь, заселять Крым сотнями, сотнями тысяч граждан России", - сказал Чубаров.

Он подчеркнул, что в Крыму сегодня построены сотни многоэтажных домов. Целые городки вокруг Евпатории, Симферополя, Севастополя.

"Это жители России, в первую очередь люди, которые служат в карательных органах, и таким образом происходит замена этнического и демографического состава Крыма. И поэтому все, кто ратует сегодня за поставку днепровской воды в Крым, они ратуют за то, что российская колониальная власть в Крыму вытесняет, изгоняет местных жителей, в первую очередь, крымских татар", - акцентировал Чубаров.

[see_also]

РФ пригласят участвовать в платформе по деоккупации Крыма, но она вряд ли согласится – Джапарова

[/see_also]

Ранее сообщалось о том, что на границах с Украиной и в оккупированных районах Донбасса Россия развернула армейскую группировку численностью почти 80 тысяч человек. Для давления на Украину и Запад Кремль использует предстоящие учения «Кавказ-2020», на которых будет отрабатываться сценария нападения на соседние страны.

Особый интерес для РФ представляет Херсонщина и Северо-Крымский канал, по которому до аннексии осуществлялись поставки днепровской воды в Крым.

О возможной подаче воды в Крым ранее говорил премьер-министр Денис Шмыгаль. Он утверждал, что Украина готова обеспечивать Крым пресной водой только в случае гуманитарной катастрофы на полуострове, но не будет поставлять воду "оккупантам, оккупационным войскам, для нужд военных баз".

В то же время министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявлял, что гуманитарного кризиса с водой в оккупированном Крыму нет. Этот тезис придумала российская пропаганда в своих целях. 

О том, чем грозит Украине поставка днепровской воды в Крым читайте в статье Валентины Самар "Осторожно, Крым. Скользко и больно" для ZN.UA.






Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

По числу заболевших коронавирусом Ялта обогнала Симферополь

Новый год 2022 в Крыму: самые интересные места и праздничные программы

По числу заболевших коронавирусом Ялта обогнала Симферополь

Обучение для персонала вашей компании в Крыму!

Политолог Ищенко рассказал, как США пытаются «отдать» Украину России



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов

Мониторинг выполнения Указа Главы Республики Крым от 17 марта 2020 № 63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым»



Персональные новости
ATP

Казахстанский теннисист проиграл в первом круге турнира ATP 250 в одиночном разряде


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Что с ремонтом и благоустройством площади Куйбышева в Симферополе


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

«Вход без маски запрещен». Улицы и жители курортного Судака во время пандемии COVID-19 (фотогалерея)




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я