Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

Санкции вводить имеет право только ЕС, ответные санкции России незаконны.

Российские компании принимавшие участие в строительстве Крымского моста попали под санкции Евросоюза. Решение об этом было принято еще два года назад, однако Кипр блокировал данную инициативу.

Конечно же не из-за симпатий к России. У Кипра терки с турками, а Евросоюз честно говоря боится ввести санкции против граждан Турции и турецких компаний, которые ведут геологоразведку на спорных шельфах.

Что изменилось за это время? Ну во первых ЕС все таки ввел санкции в отношении Турции ( на что по большому счету туркам плевать), и второе Россия нагнула Кипр и вынудила пересмотреть налоговую ставку на выводимый из России капитал. Прикрыла оффшорную лавочку. Видимо эти два фактора и подвигли Кипр голосовать за санкции против РФ.

Ну к санкциям нашей стране не привыкать. Их так часто вводят, что на это по моему уже никто внимания не обращает. Разве только в МИДе ради приличия повозмущаются.

Однако, на этот раз хотелось бы затронуть реакцию Евросоюза на ответные санкции России. Для справки РФ на всякий случай ввела персональные санкции против некоторых особо одаренных "русофобией"политиков и чиновников Евросоюза. Просто запретила им въезд на свою территорию. Персоны нон-грата.

Реакция ЕС предсказуема, а нас за что? Ваши санкции незаконны. И попросили у российской стороны ответить какова причина ответных санкций?

Европейская логика выглядит так: Россия виновата (это их мнение, с чем мы категорично не согласны) поэтому европейские санкции имеет законное основание. Ответные российские санкции не законны и непонятны европейским политикам.

Глупцы. Хотелось ответить европейцам словами классика: умом Россию не понять аршином общим не измерить... ну вы короче поняли.






Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

О том, как новые технологии помогают диагностировать заболевания печени

Крым, Краснодарский край и Ленобласть стали самыми популярными маршрутами для отдыха зимой

Экс-депутат Госдумы Бальбек ответил на заявление МИД Украины по «обязательствам» РФ в Крыму

Где на дорогах Крыма на этой неделе установлены передвижные комплексы фиксации нарушений ПДД

О том, как новые технологии помогают диагностировать заболевания печени



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов

Мэр Феодосии Бовтуненко после разговора с главой Крыма Аксёновым подал в отставку



Персональные новости
Кубок Дэвиса

Опубликован состав сборной России на Кубок Дэвиса


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Симферополь готовится к ухудшению погодных условий


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

Благодаря вакцинации можно победить пандемию, - доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я