Добавить новость

Квартиры посуточно в Симферополе и Крыму

В Крыму крупнейшую реку загрязнили в тысячу раз выше нормы

K.img.com.ua
6
В Крыму крупнейшую реку загрязнили в тысячу раз выше нормы

В аннексированном Крыму уровень загрязнения крупнейшей реки Салгир в пределах Симферополя в тысячу раз превышает норму. Причина этого –  канализационные стоки. Об этом сказал так называемый глава Крыма Сергей Аксенов, сообщает Крым.Реалии в пятницу, 25 сентября.

"Река Салгир у нас получает практически 70 тысяч кубометров канализационных стоков. Мы заявили еще раз в федеральное правительство, чтобы все-таки в Укромном поставить современные очистные, но есть вопросы, что система очистки канализационных стоков другая. Загрязнение в пределах Симферополя по Салгиру по некоторым показателям в тысячу раз выше нормы", – сказал Аксеновво время совещания по проблемам водоснабжения.

Напомним, в Симферополе в квартирах из водопроводных кранов несколько дней течет вода черного цвета.

Ранее сообщалось, что Россия пытается с помощью давления склонить Украину к восстановлению водоснабжения аннексированного Крыма. Соответствующее заявление сделало представительство президента Украины в республике Крым.

Также сообщалось, что постпред президента в АР Крым Антон Кориневич ответил на обвинения России в "перекрытии" реки Днепр.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


300*250

Все новости на сегодня

Другие новости Симферополя

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Симферополь на Russian.city Новости Симферополя