Добавить новость
300*250

Квартиры посуточно в Симферополе и Крыму

В Крыму суд вернул полиции протоколы по делу матери Сервера Мустафаева

Крым.Реалии (ru)
87
В Крыму суд вернул полиции протоколы по делу матери Сервера Мустафаева

Подконтрольный России Бахчисарайский районный суд вернул протоколы о привлечении к административной ответственности за одиночный пикет матери фигуранта второго бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир» Сервера Мустафаева – Венеры Мустафаевой – в отдел полиции по Бахчисарайскому району.


Об этом сообщает общественное объединение «Крымская солидарность» со ссылкой на адвоката Лилю Гемеджи. 


«Протоколы были составлены с нарушениями норм действующего административного законодательства. В частности, не были разъяснены права, обязанности Венере Мустафаевой. Переводчик, который присутствовал при составлении протокола об административном правонарушении не был предупрежден об ответственности. Это и послужило основанием, почему суд вернул материалы дела в полицию», – рассказала Гемеджи. 


По ее словам, судья Бахчисарайского районного суда Василий Кошелев вынес два определения по двум статьям КоАП России.


«Поскольку допущенное нарушение судом признается существенным и неустранимым в ходе рассмотрения, так как нарушены права лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, прихожу к выводу о необходимости возвращения протокола об административном правонарушении и остальных материалов в орган, их составивший», – говорится в копиях определений, оказавшихся в распоряжении «Крымской солидарности».


Осуществлять юридическую защиту матери осужденного координатора «Крымской солидарности» Сервера Мустафаева приехали 17 человек. Среди них – 6 адвокатов и 11 общественных защитников.  


15 сентября – накануне вынесения приговора ее сыну – Венера Мустафаева вышла на одиночный пикет в Бахчисарае. Во время пикета она держала в руках плакат с надписью: «Разговоры в мечети – не преступление! Верните мне сына!».


МВД России по Крыму возбудило два административных дела в отношении Венеры Мустафаевой – по статье 20.6.1 КоАП России (Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации) и по статье 20.2.2 КоАП России (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия). 


Южный окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону 16 сентября приговорил ее сына Сервера Мустафаева к 14 годам колонии строгого режима по «делу Хизб ут-Тахрир».




 

300*250

Все новости на сегодня

Другие новости Симферополя

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Симферополь на Russian.city Новости Симферополя