Добавить новость

Квартиры посуточно в Симферополе и Крыму

Экс-депутат Рады раскритиковал новые заявления Украины по Крыму

Inforeactor.ru
24


Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Сергей Кривонос в эфире телеканала "Дом" сообщил, что Украина не может "вернуть" себе Крым с помощью применения силы. Члена СНБО спросили, как он относится к планам Киева создать международную платформу для "принятия решений по Крыму", а также что конкретно правительство Владимира Зеленского намерено предпринять касательно этого вопроса.

Как подчеркнул Кривонос, создание международной платформы крайне важно, поскольку Украина "не в состоянии решить этот вопрос силовым путем". Помимо этого, указал заместитель секретаря украинского совбеза, у страны есть ряд проблем, мешающих ускориться в решении "крымского вопроса".

Это, во-первых, война в Донбассе, — пояснил Кривонос.

По его мнению, Украина не может одновременно заниматься всем этим. Поэтому, подчеркнул генерал-майор, первостепенной задачей для Киева является продолжение активного сотрудничества с мировыми лидерами и обсуждение темы усиления санкций против Москвы.

Экс-депутат Рады назвал "бредом" слова Кривоноса о "силовом возврате" Крыма

Источник фото: president.gov.ua - Офис Президента Украины

 

Субъект международного права

 

В интервью журналистам издания iReactor экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник отметил, что украинские политики могут вести разговоры и фантазировать на любые темы, однако с реальностью это имеет мало общего. По его словам, вопрос "возврата" полуострова в состав Украины силовым путем всерьез не может рассматривать ни один украинский политик. При этом любое нападение на Крым будет пресечено почти мгновенно со стороны РФ, убежден эксперт.

Они могут говорить о том, что это часть Украины, однако это территория России. Там вооруженные силы РФ. Если бы была попытка "возврата" полуострова силовым путем, то там никто даже не спрашивал, она мгновенно была бы пресечена, — заявил Владимир Олейник.

Он также напомнил о том, что Россия является ядерной державой, которая в случае агрессии в адрес своего суверенитета может использовать такое вооружение в качестве ответных мер. Западные политики помнят об этом, поэтому избегают серьезного конфликта с российским государством.

Нападение на Крым — нападение на государство, которое имеет ядерное оружие. В США понимают, какой может быть ответ. Поэтому желание Украины "вернуть" Крым силой — нелепо, — считает собеседник iReactor.

При этом "крымский вопрос" поднимается не по собственной инициативе Киева, а по указке Запада, убежден Олейник. По его мнению, американцам нужна постоянная антироссийская риторика. Тема Крыма для этого как нельзя кстати, заявил эксперт.

Украина не является субъектом международного права, она — объект. И поскольку американцам нужна постоянная антироссийская риторика, а туда вложены миллиарды, "крымский вопрос" не зависит от украинцев. Им дали команду — они начали поднимать этот вопрос, — заявил Олейник.

Экс-депутат Рады раскритиковал новые заявления Украины по Крыму

Источник фото: wikipedia.org - Evancahill/CC BY-SA 4.0

Вашингтон не устраивает то, что Россия усиливает свои позиции в Европе. Именно отсюда проистекает желание США вводить новые санкции против "Северного потока — 2". Заявления президента Украины Владимира Зеленского с требованием организовать специальные площадки, на которых могла бы обсуждаться тема Крыма, — также один из инструментов США в работе по ослаблению России, считает бывший депутат Верховной рады.

Это ведь все неслучайно, что Зеленский в декабре говорил о создании специальной площадки по Крыму. Они еще не сумели разрешить вопрос Донбасса, а уже снова обсуждают Крым. Это же не его инициатива. С других сторон звучит "давайте". Но зачем? Чтобы вбрасывать новые темы. США хотят постоянно ослаблять Россию. Сейчас они поднимают тему санкций по "Северному потоку — 2". Они намерены не допустить усиления позиции России в Европе. Это их главная цель, — резюмировал Владимир Олейник.

 

Крымский вопрос

 

Республика Крым воссоединилась с Россией в марте 2014 года после проведенного на полуострове референдума. Как следует из официальных данных, за воссоединение проголосовало 96,77% из числа участвовавших в референдуме жителей Крыма, 95,6% — из числа участвовавших в референдуме жителей Севастополя.

Экс-депутат Рады назвал "бредом" слова Кривоноса о "силовом возврате" Крыма

Источник фото: Новостное агентство «Харьков» - Игорь Войтенко

Референдум состоялся 16 марта, и уже на следующий день Верховный совет Республики подписал постановление о независимости от Украины. Договор о воссоединении Крыма и Севастополя с Россией был подписан 18 марта. 21 марта глава российского государства Владимир Путин подписал соответствующий закон. В настоящее время Украина до сих пор считает Крым своей территорией и продолжает вести бессмысленные споры на международной арене. Москва неоднократно отмечала, что именно жители региона проголосовали за воссоединение с Россией, и более того, референдум проходил в полном соответствии с международным правом. Поэтому вопрос Крыма для РФ является закрытым.


300*250

Все новости на сегодня

Другие новости Симферополя

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Симферополь на Russian.city Новости Симферополя