Добавить новость

Квартиры посуточно в Симферополе и Крыму

Экс-глава МВД Украины нашел виновных в потере Крыма



Остановить воссоединение Крыма с Россией могло только введение военного положения на полуострове, заявил Анатолий Могилев.

Москва, 25 сентября. Остановить воссоединение Крыма с Россией могло только введение военного положения на полуострове. Об этом заявил бывший министр внутренних дел Украины и экс-председатель Совета Министров Крыма Анатолий Могилев, пишет «ПолитНавигатор».

Экс-глава МВД Украины нашел виновных в потере Крыма. Он считает, что ответственность за возвращение полуострова в состав Российской Федерации лежит на украинском руководстве.

«Я глубоко убежден, что высшие должностные лица страны на тот момент совершили должностное преступление, если сказать квалификацию по статьям УК, — это 111-я УК Украины «Госизмена», — сказал Анатолий Могилев в эфире телеканала «Украины 24».

По словам экс-главы МВД Украины, «когда человек садится в кресло и.о. президента или кресло МВД, СБУ, Генпрокуратуры, Минобороны, то он обязан «принимать определенные решения по исполнению своих функциональных обязанностей».

«Возникла реальная угроза и адекватных действий от высших органов власти не поступило никаких. Почему я так говорю? Потому что только на уровне Киева по нашему законодательству можно принимать решения о проведении или антитеррористической операции, или введении военного положения», — объяснил Могилев.

Экс-глава МВД Украины нашел виновных в потере Крыма

Только введение военного положения на территории полуострова могло бы остановить воссоединение Крыма с РФ, резюмировал Анатолий Могилев.

Политолог, замглавы общественной палаты Крыма Александр Форманчук назвал главные причины, которые привели к воссоединению Крыма с Россией. По его словам, на референдуме 2014 года жители полуострова восстановили историческую справедливость. 

Напомним, воссоединение Крыма с РФ произошло в 2014 году по результатам референдума. Его провели в соответствии со всеми международными нормами и Уставом ООН. Киев по-прежнему считает территорию полуострова «временно оккупированной». Президент России Владимир Путин неоднократно указывал, что вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно и  обсуждению не подлежит.


300*250

Все новости на сегодня

Другие новости Симферополя

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Симферополь на Russian.city Новости Симферополя