Добавить новость

Квартиры посуточно в Симферополе и Крыму

Врачи регионов начали получать вакцину от COVID-19. События дня. ФАН-ТВ



Врачи регионов проходят вакцинацию от COVID-19. Путин посетил учения «Кавказ-2020». В Крыму построят уникальную станцию.

 

В регионах началась добровольная вакцинация медработников

Отечественная вакцина от коронавируса доставлена в регионы, в стране начинаются прививочные кампании. Приоритетное право на вакцинацию, как мы уже говорили ранее, предоставлено россиянам из группы риска и, в первую очередь, медикам. Сегодня прививки сделали врачей в Челябинске, добровольцы из числа работников городской клинической больницы №1.
«Для меня вакцина — просто спасение. Я — как все нормальные люди. У меня есть семья, дети, жена, мне страшно принести им данную инфекцию. Куда выведет это заболевание неизвестно. Многие болеют тяжело и последствия заболевания в виду того, что инфекция новая, еще неясны», — пояснил Виталий Хрычев, врач-эпидемиолог Челябинской городской больницы №1.
Отмечается, что из тех специалистов, кто сегодня прошел вакцинацию, COVID-19 никто не болел. Хотя все они часто контактировали с инфицированными пациентами. Ну а те медики, которые сегодня ставили коллегам уколы, отмечают, что вакцинация проходит в два этапа с перерывом в 21 день. Препарат вводят как прививку от гриппа — в предплечье. Массовая вакцинация желающих начнется ближе к зиме, когда производители наладят выпуск препарата в нужном объеме.

На южных полигонах РФ продолжаются учения «Кавказ-2020»

Врачи регионов начали получать вакцину от COVID-19. События дня. ФАН-ТВ

На полигонах южного военного округа полным ходом идут учения «Кавказ-2020». Формирования стран-участниц отрабатывали действия по отражению атаки и переходам к наступлению. Напомним, в маневрах задействованы вооруженные силы Армении, Белоруссии, Китая, Пакистана и Мьянмы. Сегодня за действиями в Астраханской области наблюдал лично верховный главком России Владимир Путин. Отметим, что учения проходят не только на суше. Наносить удары и отражать атаки условного противника тренируется и флот. Всего в маневрах задействовано свыше 80 тысяч человек и порядка тысячи единиц техники. Для Министерства обороны России «Кавказ-2020» — последние в этом году крупные интернациональные учения.

В Крыму построят станцию для опреснения морской воды

Врачи регионов начали получать вакцину от COVID-19. События дня. ФАН-ТВ

Проблема водоснабжения в Крыму будет решена новаторски. Глава республики Сергей Аксенов сегодня на совещании по этой теме заявил, что на полуострове построят уникальную станцию для опреснения морской воды. Федеральные власти в течение двух недель подготовят доклад и обоснование президенту России.
«Установка будет строиться в поселке Николаевка на берегу моря, с водозаборами на протяжении 30 километров. Таких проектов никто никогда не реализовывал в нашей стране. По сути впервые в истории здесь это будет сделано», — отметил Сергей Аксенов, глава республики Крым.
По словам Аксенова, к началу 2021 года планируется наладить подачу в Симферополь еще 40 тысяч кубометров воды из трех подземных водозаборов. Сейчас разбуриваются три скважины, которые обеспечат четверть этого объема. Напомним, сейчас в городе введен график подачи воды.

300*250

Все новости на сегодня

Другие новости Симферополя

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Симферополь на Russian.city Новости Симферополя