Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

Эксперт предсказал эвакуацию засыхающего Крыма

Infox.ru
8
Эксперт предсказал эвакуацию засыхающего Крыма

В Крыму собрались построить опреснительный завод, но специализирующихся на этом компаний в стране нет. Глава республики Сергей Аксёнов в пятницу сообщил, что в течение двух недель федеральное правительство примет проект постройки опреснительной установки в поселке Николаевка на берегу моря. До Симферополя от установки всего 30 километров. «В стране таких проектов никто никогда не реализовывал. Никто не спит, все возможные варианты, поверьте, были просчитаны давным-давно», - цитирует Аксенова издание «Подъем».

Известно, что добывать воду до появления опреснительного предприятия в Крыму будут из подземных скважин. Кроме того, есть планы по очистке сточных вод, чтобы подавать их в дома повторно.

Как заметил обозреватель Анатолий Несмиян, опреснительный завод придется ждать очень долго. Свою позицию он обосновал ссылкой на высказывание главы МинЖКХ Крыма Дмитрия Черняева, который на заседании Госсовета Крыма сказал, что в России нет компаний, способных построить предприятие необходимой мощности.

Несмиян пояснил, что слова Черняева можно расценить как констатацию отсутствия технологий опреснения. Это неудивительно, поскольку в богатой пресными водами России это было попросту не нужно. Кроме того, опрометчиво полагать, что в условиях санкций международные партнеры бросятся помогать России обустраивать Крым.

Таким образом, «есть локальные решения, но чтобы запитать двухмиллионный и крайне сложный с точки зрения обеспечения водных ресурсов регион – нет», выразил уверенность Несмиян.

«Но это не самая беда. Беда в том, что по прошествии шести лет задача так и не поставлена, а это значит только одно - решить ее на сегодняшней промышленной и технологической базе невозможно», - продолжил обозреватель.

По словам Несмияна, проблема с пресной водой в Крыму требует комплексного решения и быстрых действий. Но с нынешним подходом водный кризис в Крыму попросту неизбежен. Количество имеющихся водных ресурсов не соответствует потребностям населения.

«Если затягивать решение, то рано или поздно встанет вопрос об эвакуации значительной его части на материк», - предупредил Несмиян.

Крым наш, не сомневайтесь. За сомнения - штраф

Напомним, маловодие на полуострове длится с прошлого года, а синоптики не исключают, что обилия осадков придется ждать и весь 2021 год. Из-за недостатка пресной воды в городах вводили подачу воды по часам. Жители массово жалуются на плохой напор и странный цвет воды

Как расходуются средства на развитие Крыма

Счетная палата на днях представила отчет об исполнении госпрограммы развития Крыма и Севастополя в 2019 году. На программу было заложено 127 млрд рублей, однако ее эффективность оказалась настолько низкой, что «не подлежит оценке», говорится в заключении СП по итогам проверки расходования средств федерального бюджета-2019.

72% средств были потрачены. Но 75% плановых показателей достичь не удалось. . Из запланированных на год объектов введено только 47,6%. Постройка систем водоснабжения тоже идет отстающими темпами. Из анонсированных 95,44 км водоводов заработали только 1,56 км. В рамках ФЦП развития Крыма и Севастополя из 24 целевых показателей плановые значения достигнуты только по 2.






Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

В Крыму ввели абсурдные карантинные ограничения для пожилых людей

Автомобилистам на заметку: где в Крыму работают передвижные комплексы фиксации нарушений ПДД

В Крыму ввели абсурдные карантинные ограничения для пожилых людей

Обучение для персонала вашей компании в Крыму!

Россияне начали активно бронировать билеты и отели в Крыму на новогодние праздники



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о переносе Ялтинского экономического форума из-за COVID-19



Персональные новости
WTA

Данилина не прошла во второй круг турнира WTA в Москве


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Обучение для персонала вашей компании в Крыму!


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

Британцы: кланяйся, ЕС, вы заслуживаете своих новых русских хозяев




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я