Добавить новость

Квартиры посуточно в Симферополе и Крыму

В Крыму задержали жителя Одесской области

K.img.com.ua
40
В Крыму задержали жителя Одесской области

В аннексированном Крыму российские силовики задержали гражданина Украины, который приехал туда на отдых. Об этом сообщает прокуратура АР Крым и города Севастополя в пятницу, 25 сентября.

"Установлено, что 22-летний гражданин Украины в начале сентября приехал в Крым на отдых, и 22 сентября парень был задержан оккупантами в город Евпатория за якобы публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности на полуострове", – говорится в сообщении.

Задержанного доставили в Симферополь, где незаконно созданный "Киевский районный суд г. Симферополя" избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В свою очередь прокуратура АРК открыла уголовное дело по факту незаконного задержания украинца (ч.2 ст.146 УК Украины).

Ранее на этой неделе в ФСБ заявили о задержании 22-летнего украинца в Крыму, который якобы распространял экстремистски листовки. У него также якобы нашли компоненты взрывных веществ, предметы, внешне схожие с огнестрельным оружием и боеприпасами.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


300*250

Все новости на сегодня

Другие новости Симферополя

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Симферополь на Russian.city Новости Симферополя