Добавить новость

Квартиры посуточно в Симферополе и Крыму

Скабеева заставила украинца признать Крым частью РФ, пригрозив Конституцией

ФБА «Экономика сегодня»
26


Ведущая "60 минут" Ольга Скабеева заставила украинского эксперта признать Крым частью России напоминанием о поправках к Конституции РФ.

Скабеева напомнила рассуждавшему о Крыме украинцу о поправках к Конституции РФ / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Окара в программе Скабеевой объявил, что Крым может "стать спусковым крючком мировой войны". Ведущая напомнила украинцу, что Киев заявляет о "войне с Россией" с 2014 года, и иронично поинтересовалась, чего именно боится ее собеседник. Также Скабеева рекомендовала Окаре помнить о поправках к Конституции РФ, указав на его российское гражданство.

"Не забывайте про российскую Конституцию. Непризнание Крыма вам лично как гражданину РФ грозит ответственностью", - предупредила журналистка. Окара замялся и попытался поднять вопрос "международно-правовых механизмов" воссоединения Крыма с Россией, на что Скабеева с улыбкой отреагировала: "Испугался, признал".

Также Окара сделал попытку оспорить правомерность жестких методов со стороны России по возобновлению подачи пресной воды в Крым с территории Украины. Ведущий Евгений Попов заявил, что политолог должен заботиться о благополучии крымчан и как россиянин, и как этнический украинец, поддерживающий Киев.

"Если ракета прилетит в плотину, которая перегораживает воду, вы же не будете возражать?" – спросил Попов. "Это приведет к региональной войне, которая в перспективе станет мировой", - ответил Окара. "Это ни к чему не приведет", - возразил Попов.

Украинец Окара испугался не признавать Крым российским после замечания Скабеевой / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Затем политолог перешел к теме возможного перекрытия течения Днепра со стороны России в ответ на водную блокаду Крыма. Он объявил, что основная часть воды этой реки набирается на территории Белоруссии (в Гомельской области), а также в северной части Украине. Из этого Окара сделал сомнительный вывод, что для реализации данного плана России потребуется "аннексия Белоруссии".

"Зачем? Мы договоримся", - пошутил Попов, на что Окара смог ответить только робкой попыткой оспорить президентство Александра Лукашенко.

Напомним, одна из поправок к Конституции, принятых на всенародном голосовании 25 июня – 1 июля 2020 года, запрещает отчуждение российских территорий и приравнивает к экстремистским призывы к ним. Закрепление этого в основном законе защищает территориальную целостность России и обеспечивает нерушимость ее рубежей.


300*250

Все новости на сегодня

Другие новости Симферополя

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Симферополь на Russian.city Новости Симферополя