Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

В Крыму объяснили, что думают жители полуострова о протестах в Белоруссии

Мэр Ялты Иван Имгрунт уволил своего заместителя Михаила Загорцева за публичную поддержку протестующих в Республике Беларусь.

Протесты в Белоруссии находят отзвук во многих регионах нашей страны, и особенно остро на них реагируют в Крыму, где все еще сильны воспоминания о событиях на киевском Майдане. Об этом в интервью ФАН заявил крымский политолог Владимир Джаралла.

Ранее в комментарии для издания «Крыминформ» мэр Ялты Иван Имгрунт сообщил, что уволил своего заместителя Михаила Загорцева сразу, как только стало известно о его интервью, в котором чиновник рассказывает о своей поддержке протестующих в Республике Беларусь. В частности, Загорцев призвал правоохранителей этой страны «перейти на сторону народа» и заявил, что испытывает гордость за своих детей, «которые с первого дня пошли на баррикады». Имгрунт счел, что эти высказывания «несовместимы с занимаемой должностью», и расстался с Загорцевым.

«Это было неизбежно — скандал принял слишком серьезные масштабы, — заметил Джаралла. — Мэр и его заместитель, по разным источникам, были знакомы довольно давно, и, вероятно, Имгрунт позвал его на работу именно за тем, чтобы иметь возможность опереться на своих людей в деле управления городом. Однако инцидент действительно не укладывался ни в какие рамки, поэтому мэр был просто вынужден уволить Загорского».

Чиновники тоже люди, заметил политолог, и настроения среди них также могут быть самые разные. В большинстве случаев они полностью соответствуют настроениям их собственного начальства — но только в той ситуации, когда видят в нем волю, характер и пример для подражания.

«Разумеется, когда им ставят ясные и понятные цели, занимая все их время, — добавил эксперт. — Только тогда у чиновников нет времени для ерунды, которая не соответствует их функционалу. Но если работа для госслужащего является всего лишь дополнением к какой-то иной деятельности, происходят инциденты, подобные тому, что мы наблюдаем в администрации города Ялты».

В Крыму объяснили, что думают жители полуострова о протестах в Белоруссии

Собеседник ФАН сделал вывод, что из-за избытка свободного времени в головы чиновников порой приходят мысли, от которых впоследствии ничего хорошего не получается. Что же касается простых жителей Крыма, то они, по словам Джараллы, глядя на события в Минске, проводят прямую параллель с тем, что происходило в Киеве в 2014 году.

«Все всё отлично понимают, людям есть с чем сравнить! — заявил политолог. — Протест в Республике Беларусь, с одной стороны, начался стихийно и по внутренним причинам. Однако то, как он сейчас развивается, ни у кого не вызывает сомнения в его антироссийской направленности. И как бы участники тех событий ни рассказывали, что они хорошо относятся к РФ, логика происходящего говорит нам об обратном».

Эксперт заметил, что организационные силы на митингах в РБ гораздо слабее тех, что были на украинском Майдане. Он связал это с тем, что долгие годы президент Александр Лукашенко выстраивал политическую систему в стране так, чтобы остаться в ней единственным политиком. Подобное, добавил собеседник ФАН, было невозможно на Украине с ее огромным количеством независимых партий с сильными руководителями, которые в определенный момент встали на сторону «улицы».

«На Майдане была четкая организация: там были лидеры, а подготовка к нему шла несколько лет, — подчеркнул Джаралла. — В Минске все оказалось иначе, и это сильно помогло белорусскому президенту. Однако в информационном поле его, несомненно, переиграли, выстроив медиа инфраструктуру за пределами Республики Беларусь и курируя оттуда протест. Вместе с тем, надо отметить, Лукашенко держится намного увереннее, чем его бывший коллега Виктор Янукович, и строго придерживается своей линии».






Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

На фоне разрыва с НАТО министр обороны США потребовал Россию сдать Крым и Донбасс

Новые требования Киева Москве по Крыму

Обучение для персонала вашей компании в Крыму!

На фоне разрыва с НАТО министр обороны США потребовал Россию сдать Крым и Донбасс

Российские Су-30СМ помешали ВВС США отработать тренировочные удары по Крыму



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов

Советник Аксенова назвал требование Киева выплатить репарации за Крым шизофренией



Персональные новости
ATP

Бублик вернулся на свою наивысшую позицию в рейтинге ATP, Скатов установил очередной личный рекорд


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Обучение для персонала вашей компании в Крыму!


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

Воины клавиатуры: атака японских блогеров




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я