Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

В СНБО заявили о планах оставить Россию «без штанов», поскольку войну «на два фронта» за Крым и Донбасс «не потянут»

В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) заявили, что пока не имеют возможности «воевать с Россией на два фронта».

К силовому противостоянию СНБО, тем не менее, готовится. Однако в текущий момент там намерены придерживаться стратегии «дипломатического воздействия» на Россию и нацеленности на то, чтобы оставить её «без штанов» посредством международных санкций.

Об этом заявил заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос в эфире телеканала «Дом», который, напомним, был запущен Украиной для вещания на неподконтрольные территории Донбасса с тем, чтобы агитировать его к возврату «домой» — на Украину.

«Мы чётко понимаем, что решать проблему (возвращения Крыма — ред.) силовым методом Украина не может на данном этапе. Потому что есть проблемы — это, во-первых, война в Донбассе. Вести войну на два фронта, даже законно возвращая свои земли, мы не потянем. Во-первых, по материально-техническому потенциалу, по человеческому, и это человеческие потери», — сказал Кривонос.

В этой связи задачей номер один для Украины в вопросе возвращения Крыма остаётся активное сотрудничество с мировыми лидерами и наращивание санкций против России, заявил Кривонос.

«Выводить Россию этими санкциями на такой уровень, что вопрос — или они отдадут Крым, или останутся „без штанов”, условно говоря. Плюс параллельно усиливать внутри страны её обороноспособность, которая даст возможность при необходимости действовать силовыми методами», — добавил Кривонос.

Напомним, ранее сообщалось, бывший заместитель секретаря СНБО Сергей Сивохо фактически обвинил руководство страны в срыве установления мира на Донбассе, для которого сейчас есть все условия, и установлению которого «ничего не мешает».

Напомним также, ранее секретарь СНБО Украины Алексей Данилов предупредил, что Украина намерена воевать с РФ «умом».






Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Российские Су-30СМ помешали ВВС США отработать тренировочные удары по Крыму

Экс-депутат Госдумы Бальбек ответил на заявление МИД Украины по «обязательствам» РФ в Крыму

На фоне разрыва с НАТО министр обороны США потребовал Россию сдать Крым и Донбасс

Российские Су-30СМ помешали ВВС США отработать тренировочные удары по Крыму

Крым, Краснодарский край и Ленобласть стали самыми популярными маршрутами для отдыха зимой



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов

Рабочие группы администрации Сакского района продолжают мониторинг соблюдения субъектами хозяйственной деятельности требований Указа Главы Республики Крым №63-У



Персональные новости
Анетт Контавейт

Контавейт обыграла Вондроушову и вышла в финал Кубка Кремля


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Симферополь готовится к ухудшению погодных условий


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

Крымчан будут одновременно прививать вакцинами от COVID-19 и гриппа




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я