Добавить новость

Квартиры посуточно в Симферополе и Крыму

Генсек ООН мог помешать России оккупировать Крым, но не сделал этого – Кислица

«Зеркало Недели» (zn.ua)
92
Генсек ООН мог помешать России оккупировать Крым, но не сделал этого – Кислица

В 2014 году ООН и ее тогдашний генеральный секретарь Пан Ги Мун не сделали все возможное для предотвращения аннексии Крыма Россией.

Об этом постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица заявил в интервью «Крым.Реалии».

"В соответствии с Уставом ООН генеральный секретарь имеет право обратиться в Совет Безопасности, если он располагает информацией о том, что есть реальная угроза региональной безопасности. Не сомневаюсь, что тогдашний генеральный секретарь Пан Ги Мун имел информацию о движении российских войск и о появлении российских войск на территории Крыма. Тем не менее он не обратился в Совет Безопасности с просьбой рассмотреть оперативно этот вопрос. Поэтому я считаю, что ООН, как организация, и руководитель ее секретариата Пан Ги Мун не сделали все возможное, что предусмотрено Уставом ООН, для того, чтобы предотвратить оккупации Крыма", – сказал украинский дипломат.

Он считает, что "ООН потеряла возможность сыграть роль, для которой она, собственно, создавалась – для предотвращения войн, агрессии, оккупации".

Напомним. ранее Кислица заявил, что ООН сегодня фактически сталкивается с теми же ограничениями, что и Лига Наций


300*250

Все новости на сегодня

Другие новости Симферополя

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Симферополь на Russian.city Новости Симферополя