Добавить новость

Квартиры посуточно в Симферополе и Крыму

Сенатор Ковитиди объяснила, зачем Украина засылает в Крым диверсантов



Член Совета Федерации рассказала, как спецслужбы Украины ведут системную работу в попытках дестабилизировать ситуацию в Крыму.

Член Совета Федерации Ольга Ковитиди объяснила, зачем Украина засылает в Крым диверсантов. По словам сенатора от Крыма, цель Киева — любой ценой навредить России, в том числе путем дестабилизации ситуации на Крымском полуострове, и эта работа является для украинских спецслужб системной. Об этом Ковитиди рассказала корреспонденту ФАН, комментируя итоги заседания временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

«Киев проводит системную многостороннюю и многоуровневую политику, направленную на противодействие Российской Федерации на крымском направлении, — отметила Ковитиди. — Одно из направлений деятельности Украины — разведывательно-диверсионные, а также террористические акты».

По словам сенатора, российские силовые структуры ведут систематическую работу по нейтрализации преступных посягательств на суверенитет нашей страны со стороны украинских и иных зарубежных спецслужб, которые пытаются действовать на территории Крыма.

«В частности, в Крыму российские спецслужбы постоянно осуществляют задержания террористов, ведется разоблачение шпионов и скрытых противников России. Это свидетельствует о системной плановой работе Службы безопасности Украины (СБУ) и иных зарубежных спецслужб против России. Указанные факты требуют от нас бдительности и применения эффективных контрмер», — отметила сенатор.

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди

По словам Ольги Ковитиди, попытки дестабилизировать работу органов государственной власти Республики Крым ведутся постоянно. В последнее время отмечается активизация противоправной деятельности, которая ведется с территории Украины, выраженная в частности в рассылке анонимных сообщений с заведомо ложными сведениями террористического характера. Цель подобной деятельности — дестабилизация общественно-политической ситуации в Республике Крым, уверена член Совфеда.

«В период проведения в Крыму важных общественно-политических мероприятий с территории Украины зафиксировано 71 анонимное сообщение с заведомо ложными угрозами террористического характера, — говорит сенатор Ковитиди. — В том числе с территории Украины фиксируется противоправная активизация в периоды организации и проведения выборов на территории Крыма. Так, во время выборов президента РФ в марте 2018 года на домашние адреса председателей территориальных избирательных комиссий Республики Крым поступали письма с угрозами, а также конверты с порошком белого цвета».

Особую обеспокоенность парламентской комиссии Совфеда вызывают попытки осуществления террористических актов в Крыму, отметила Ковитиди. По ее словам, речь идет о целенаправленной работе СБУ, которая действует под патронажем зарубежных спецслужб.

«Все эти попытки профессионально нейтрализуются органами ФСБ России», — отметила сенатор.

Сенатор Ковитиди объяснила, зачем Украина засылает в Крым диверсантов

Только на текущей неделе отечественные спецслужбы за призывы к экстремистской деятельности задержали в Крыму 22-летнего гражданина Украины, рассказала она.

«Целью прибытия на полуостров гражданина Украины было осуществление действий, направленных на дестабилизацию общественно-политической обстановки в Республике Крым и поиск сообщников, — отмечает член Совфеда. — Также недавно задержали жителя Евпатории, у которого были обнаружены компоненты взрывных веществ. Мужчина задержан по подозрению в публичном оправдании терроризма и пропаганде экстремизма».

Ситуация на крымском направлении должна оставаться под пристальным вниманием силовых ведомств и на парламентским контроле, уверена сенатор Ольга Ковитиди.

Ранее пресс-служба УФСБ по Республике Крым и Севастополю сообщила о задержании 22-летнего гражданина Украины. По версии ФСБ, молодой человек приехал в Крым в сентябре 2020 года для поиска сообщников. Он также распространял на полуострове листовки с призывами к возвращению Крыма в состав Украины, то есть призывал к нарушению территориальной целостности РФ.

Также 21 сентября 2020 года УФСБ задержало в Евпатории 28-летнего гражданина России, который, по версии российских спецслужб, причастен к публичному оправданию и пропаганде терроризма и экстремизма через социальные сети. Оба задержанных арестованы по решению суда.


300*250

Все новости на сегодня

Другие новости Симферополя

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Симферополь на Russian.city Новости Симферополя