Добавить новость
336*280

В Крыму расследуют все отказы госпитализировать COVID-больных, — Аксенов

Блог сайта «ПРИМЕЧАНИЯ»
14


Ситуация не должна выливаться в критическую, когда заболевшие умирают, не дождавшись медпомощи, считает глава региона

В Крыму должны быть расследованы все случаи отказа госпитализировать больных коронавирусом и людей с симптомами тяжелой пневмонии, об этом в ходе заседания оперативного штаба по вопросу распространения COVID-19 сообщил глава региона Сергей Аксенов.

«По каждому случаю (нужно — прим.) провести служебное расследование с участием Роспотребнадзора, почему не забрали, не госпитализировали, особенно с  тяжелой формой заболевания, — сказал глава РК. — Здесь вопрос даже не в том, чтобы провести расследование, виновных найти или кого-то наказать, а вопрос в том, чтобы человека один на один с проблемой не оставить — если человеку медицинская помощь нужна, чтобы это не вышло в критическую ситуацию». 

По словам Аксенова, он знает о двух больных коронавирусом людях, которые скончались, так и не дождавшись медпомощи. По этим случаям будут организованы «разбирательства на самом высоком уровне» и назначены расследования, подчеркнул он.

Напомним, за сутки в Республике Крым зарегистрирован 81 новый зараженный коронавирусной инфекцией. Всего на утро 24 сентября в регионе зафиксировано 4 053 больных COVID-19.


300*250

Все новости Симферополя на сегодня

Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Симферополь на Russian.city Новости Симферополя