Добавить новость

Квартиры посуточно в Симферополе и Крыму

Откровения ростовского путешественника: на море коронавируса – нет?!

«Большой Ростов»
14


Всё больше ростовчан после длительного коронавирусного сидения возвращаются с коротких отпусков на море. Мало-мало из Турции, но в основном, конечно, с нашего побережья.

Помните, как раньше пугали: что и в Крыму ничего не откроют в этом году, что на пляжах будут разрешать находиться только в масках? И что? А ничего! Сезон начался – и никому ни до чего нет дела. Противоэпидемические меры в виде лицевых масок, дезинфекции рук и социальной дистанции не соблюдает на отдыхе практически никто! Как будто у людей девять жизней, как у кошки!

Потом, конечно. Возмущаются: ааааааа, нас закроют, гады-власти, как можно!!! 

Но вот пришло письмо в редакцию сайта. Николай И. пишет:

«Приехал из Сочи. Жил в хорошем отеле – (…). Конечно, не так, как в Турции, но практически всё включено. Но смущало вот что. Да, персонал в масках, только вот в основном они приспущены на подбородок. Раздатчики на шведской линии – за ширмой из оргстекла. На этом безопасность и кончается. Ходят толпы народа – и в отеле, и по городу. Никто не носит маски, руки не моет и не протирает. В магазинах очереди – народ без масок. На пляжах и в воде – столпотворение, ещё хуже, чем в обычные годы. Больницы Сочи, говорят, забиты. Отдыхающих много из Ростова. И вот теперь они повезут заразу, если подхватили, домой.

Я старался соблюдать меры безопасности, но на меня и моих смотрели, как на дураков.

Вроде ничего. Кроме расстройства желудка, никакой гадости не привезли. А кто-то, я уверен, привёз и разносит! Вот вам и причины резкого роста заболеваемости, про который вы пишете!»

Да, это понятно, Николай написал всё правильно. И вот странно и непонятно: почему же люди ведут себя так? Ну, тех, кто кричит, что маски незаконны или что власти собираются при помощи масок сделать из нас рабов, понять можно, это, наверное, уже диагноз. А вот с остальными как? Ведь большинство – люди адекватные. Неужели не страшно за здоровье и жизнь, в том числе родных и близких?

Светлана Куприна

Фото Сергея Рубцова


300*250

Все новости на сегодня

Другие новости Симферополя

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Симферополь на Russian.city Новости Симферополя