Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

Штрафовать за нарушение изоляции в Крыму не будут до 15 апреля

Блог «ПРИМЕЧАНИЯ»
2

В регионе накануне дополнили законодательство об административных правонарушениях наказанием за игнорирование антикоронавирусного режима

Изменения в региональное законодательство, внесенные накануне парламентом Крыма, о штрафах за нарушение противокоронавирусного режима стали самой обсуждаемой темой, отметил сегодня глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Он сказал, что штрафы будут применяться только к нарушителям, а «вот как это сделать — мы договорились до среды (15 апреля — прим.) разработать механизм». До среды в отношении нарушителей будут применяться только «профилактические беседы», уточнил Аксенов.

«Задача одна — ни один человек, действительно вынужденный был выйти за продуктами или лекарственными препаратами, не должен пострадать, — заверил глава РК. — Что касается нарушителей — вчера были дискуссии, что штрафы большие, а давайте спросим персонал больницы Армянске и пациентов, которые заперты на две недели — ни с родственниками общаться, ни выйти куда-то не могут. В данном случае государство тратит дикие деньги, мы там задействовали сотрудников МВД и Росгвардии, которые круглые сутки несут дежурство. Давайте по-честному: много ли это или мало для нарушителей (о размерах штрафов — прим.)?».

Напомним, накануне парламента Республики Крым внес изменения в региональный закон об административных правонарушениях, согласно которым устанавливается наказание за нарушение противокоронавирусного режима.

В частности, за отказ временно приостанавливать проведение мероприятий с присутствием граждан, а также работу объектов розничной торговли, организаций (предприятий) общественного питания, оказания услуг с посещением гражданами таких объектов, организаций (предприятий) предусмотрен штраф: для должностных лиц — от 30 000 до 40 000 рублей, для юрлиц — от 200 000 до 300 000 рублей. За повторное нарушение: для должностных лиц — от 40 000 до 50 000 тысяч рублей, для юрлиц — от 300 000 до 500 000 рублей.

За отказ изолироваться — штраф: для граждан — 4 000 тысячи рублей, если оно было совершено с использованием транспорта — 5 000 рублей. За повторное нарушение — 5 000 рублей.






Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Эрдоган собрался в Москву. А по дороге нахамил России

Сигнал тревоги из Перми- либеральные СМИ и «западные ценности» воспитали у нас «поколение убийц»?

РФ нашла в турецких помидорах вирус морщинистости. За несколько дней до этого Эрдоган заявил в ООН о непризнании Крыма российским

Сигнал тревоги из Перми - Либеральные СМИ и «западные ценности» воспитали у нас «поколение убийц»?

Вечер славного имени «России щит и меч, Отечества герой»



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов

Аксенов подтвердил отставку министра транспорта Крыма Исакова



Персональные новости
Александр Бублик

Бублик сделал 4 эйса подряд в матче на турнире Astana Open. ВИДЕО


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

«Добрые советы для вашего здоровья»


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

Сочинский курорт «Роза Хутор» засыпало снегом




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я