Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

Украина не сможет дать воду Крыму, если даже очень этого захочет

SharkNews.ru
0
Украина не сможет дать воду Крыму, если даже очень этого захочет

Желания возобновить подачу воду в Крым официальный Киев пока не высказывает. Но даже если вдруг такое решение будет принято, оно останется лишь на бумаге. Исполнить его технически сейчас невозможно. Как выяснили журналисты украинского телеканала «1+1», на головном сооружении Северо-Крымского канала отсутствует оборудование, которое может поднять сегментные затворы для пуска воды в сторону полуострова.

Каждый затвор, на минуточку, весит двенадцать тонн. Поднять их сейчас нет возможности. Да и шандоры, каждый весом в шесть тонн, тоже стоят наглухо. Это официальная информация из управления канала.

Если же прикинуть, что каким-то образом без специального оборудования удастся сдвивнуть все эти десятки тонн с места, вода пойдет не в Крым, а просто затопит окружающую территорию.

Поэтому недавнее заявление премьер-министра Незалежной Дениса Шмыгаля о том, что Украины не должна ограничивать подачу воды в Крым, поскольку это украинский регион, можно назвать не более, чем популистским. Волноваться за то, что без воды полуостров может накрыть гуманитарная катастрофа, наверное, все-таки нужно было раньше.

Ближе к истине смотрятся слова спикера Верховной рады Украины Дмитрия Разумкова, который заявил, что вопрос возобновления поставки воды в Крым активно обсуждается во властных структурах страны, но реализация этого проекта «практически невозможна».

Напомним, что до 2014 года Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде по Северо-Крымскому каналу. После того, как полуостров вошел в состав РФ, канал Незалежная перекрыла.

Источник заглавной фотографии: youtube.com

Автор материала: Влад Бежин

Сообщение Украина не сможет дать воду Крыму, если даже очень этого захочет появились сначала на Shark News.






Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Цены на крымскую недвижимость снижаться не будут

Зеленский призвал ООН проводить заседания в горячих точках

Киев своими указами пытается безуспешно навязать населению российского Крыма латиницу

РФ нашла в турецких помидорах вирус морщинистости. За несколько дней до этого Эрдоган заявил в ООН о непризнании Крыма российским

Вечер славного имени «России щит и меч, Отечества герой»



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов

Сергей Аксёнов принял участие в открытии Фестиваля культуры и спорта народов Юга России



Персональные новости
WTA

Потапова вышла во второй раунд турнира WTA в Остраве


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

«Добрые советы для вашего здоровья»


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

Туроператоры опасаются закрытия Турции для россиян после заявления Эрдогана по Крыму




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я