Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

Как изменились Украина и Крым с 2014 года

29
3214280
Автор

Демография упала

Telegram-канал

Как изменились Украина и Крым с 2014 года

Не влезая в политику, мы решили посмотреть на объективных статистических данных как изменилась жизнь в Украине и регионах Крымского полуострова с 2014 года.

Для этого мы отобрали данные о средних зарплатах, уровне безработице, продолжительности жизни населения и уровне рождаемости.

Средняя зарплата, долларов США, Украина и Крым, 2013 и 2019 годы (визуализация выполнена авторами телеграм-канала Демография упала)

Мы пересчитали среднюю зарплату по среднегодовому курсу доллара США к гривне и рублю. При расчете мы учли налоговые отчисления от зарплат, т.е. речь идет о зарплате «на руки». Данные о средней зарплате получены у Укрстата (Середня заробітна плата за регіонами за місяць. www.ukrstat.gov.ua) и Росстата (Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работающих в экономике. www.fedstat.ru/indicator/57824).

В 2013 году средние зарплаты в Крыму были довольно низкими (Ниже средних по Украине).

К 2019 году средняя зарплата в регионах Крыма заметно выросла и достигла уровня зарплат в Киеве — столице Украины, где, как и в России, столичные зарплаты в разы больше провинциальных.

Уровень безработицы по методологии МОТ, %, Украина и Крым, 2013 и 2019 годы (визуализация выполнена авторами телеграм-канала Демография упала)

Данные об уровне безработицы в России и Украине исчисляются по методике Международной организации труда, которая показывает безработицу, близкую к реальной.

Источники данных: Укрстат (Выборочное обследование населения по вопросам экономической активности) и Росстат (Уровень безработицы населения по субъектам Российской Федерации).

За прошедшие трудные годы безработица в Украине, которая и без того была не низкой, лишь выросла. В том числе выросла она и в относительно процветющей столице — Киеве.

В регионах Крыма, в которых в 2013 году безработица была невысока по украинским меркам (примерно на уровне Киева), к 2019 году снизилась.

Рождаемость, детей на женщину репродуктивного возраста, Украина и Крым, 2013 и 2018 годы (визуализация выполнена авторами телеграм-канала Демография упала)

Данные о рождаемости и смертности (суммарном коэффициенте рождаемости и ожидаемой продолжительности жизни) предоставлены Укрстатом (Демографический ежегодник «Население Украины» 2013 и 2018 гг.) и Росстатом (Демографический ежегодник России 2018 г.)

В последние годы рождаемость падает почти во всех развитых странах, Украина и Россия — не исключение. Но в Украине падение рождаемости между 2013 и 2018 годами было очень большим. За это же время в Крыму рождаемость сократилась гораздо меньше.

Продолжительность жизни, лет, Украина и Крым, 2013 и 2018 годы (визуализация выполнена авторами телеграм-канала Демография упала)

В противовес рождаемости, продолжительность жизни в последние годы растет практически во всех странах. Но темпы ее роста различные. Украина переживала трудные годы, из-за чего продолжительность жизни росла медленно. На Крымском полуострове продолжительность жизни уже к 2013 году была выше средней по Украине, а к 2018 году выросла больше, чем средняя по Украине и разрыв лишь увеличился.

Оригинал в нашем телеграм-канале






Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Турция хватила через Крым // За три дня Анкара сумела дважды рассердить Москву и порадовать Киев

Турция хватила через Крым // За три дня Анкара сумела дважды рассердить Москву и порадовать Киев

Вечер славного имени «России щит и меч, Отечества герой»

Дмитрий Песков выразил несогласие с позицией Эрдогана по Крыму

Киев своими указами пытается безуспешно навязать населению российского Крыма латиницу



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов

Аксёнов принял отставку министра строительства и архитектуры Крыма



Персональные новости
Даниил Медведев

Даниил Медведев может пропустить "Кубок Кремля"


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

«Добрые советы для вашего здоровья»


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

Как французская похитительница бриллиантов стала прототипом Миледи и русской подданной




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я