Добавить новость
336*280

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

Эксперт сообщил о риске снижения турпотока в Крым на 55% из-за коронавируса

Кафа
1
Эксперт сообщил о риске снижения турпотока в Крым на 55% из-за коронавируса
В нейтральном сценарии поток туристов в Крым может упасть на 35–55%. Но если карантин затянется, малый бизнес ждут банкротства, а доходы населения — резкое снижение, следует из исследования, представленного на конференции Высшей школы экономики. Такой прогноз дал  руководитель сектора изучения миграционных и интеграционных процессов Владимир Мукомель, пишет РБК.

По оптимистическому сценарию, если ситуация стабилизируется к июню и восстановится транспортное сообщение, численность туристов в сезон сократится на 20–30%. При пессимистическом сценарии в случае стабилизации ситуации за пределами сентября, туристический поток сократится до минимума, безработица вырастет на 9–12%, доходы населения упадут до 55–60% от среднероссийского уровня, а малый и средний бизнес ждут массовые банкротства, предупредил Мукомель

В представленном в ВШЭ исследовании констатируется, что социально-экономические показатели полуострова по-прежнему отстают от общероссийских. На этом фоне негативное отношение к приезжим создает неблагоприятный деловой климат, для малого бизнеса.

Основные свои проблемы крымчане видят в экономической и социальной сферах: 


36% респондентов отметили ухудшение качества медуслуг; Среднее время на запись к врачу в Республике Крым в 1,5 раза выше, чем в среднем по России — 25 против 16,2 минут.  Свыше половины крымчан (58,8%) не обращались за медицинской помощью, так как не удовлетворены работой медорганизаций. 
23% жителей полуострова считают главной проблемой бедность и низкий уровень жизни. Уровень зарплат в Крыму сильно отстает от общероссийского, и сокращение разрыва практически «застопорилось» с 2018 года, отметил Мукомель. Средняя зарплата в Республике Крым составляет 67% от общероссийского показателя по данным на январь 2020 года; Реальные доходы в Крыму в 2019 году упали на 2,7% по сравнению с предыдущим годом. Стоимость жизни в Крыму выросла и практически сравнялась с общероссийскими показателями, отметил социолог.


20% участников опросов жаловались на произвол чиновников и бюрократию. 16,9% жителей республики Крым, обратившихся к властям в 2018 году, не добились результата. В среднем по России этот показатель в три раза ниже — 5,5%. Недовольство населения вызывают «бюрократическая машина, кадровая чехарда, коррупция, симбиоз власти и бизнеса», отмечается в аннотации к докладу. 

 





Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Сигнал тревоги из Перми- либеральные СМИ и «западные ценности» воспитали у нас «поколение убийц»?

Сигнал тревоги из Перми- либеральные СМИ и «западные ценности» воспитали у нас «поколение убийц»?

Сигнал тревоги из Перми - Либеральные СМИ и «западные ценности» воспитали у нас «поколение убийц»?

Вечер славного имени «России щит и меч, Отечества герой»

Эрдоган собрался в Москву. А по дороге нахамил России



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов

Аксенов подтвердил отставку министра транспорта Крыма Исакова



Персональные новости
Мария Шарапова

Шарапова назвала причину хейта со стороны Серены


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

«Добрые советы для вашего здоровья»


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

Аксенов принял отставку министра транспорта Крыма




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я