Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

Сенатор Цеков: США действуют по накатанной, выделяя средства на антироссийскую пропаганду

Сенатор от республики Крым Сергей Цеков уверен, что, акцентируя внимание на «враждебности» России Госдеп США пытается скрыть от простых американцев правду о своей деятельности в других государствах мира. Однако россияне прекрасно знают, что скрывается за словами о демократии. Об этом сенатор рассказал в эксклюзивном комментарии для журнала «Слово и Дело».

«Конечно, они пытаются скрыть. Они через средства массовой информации ведут долгую яростную войну с Россией, еще со времен развала Советского Союза. Они достигли больших успехов на первом этапе после развала СССР. Тогда очень много наплодилось организаций, которые выступали не с российской патриотической позицией, а фактически выражали волю Соединенных Штатов Америки. Они фактически катятся по накатанной. Правда, сейчас уже практически все граждане Российской Федерации разобрались, что к чему и что скрывается за словами о дипломатии, демократии, народовластии, если эти слова звучат со стороны США», — заявил Цеков.

Ранее консультативная комиссия по вопросам публичной дипломатии отчиталась о расходах за 2018-й финансовый год. Оказывается, в 2018 году Госдеп выделил 2,7 млрд рублей на усиление влияния в России и антироссийскую пропаганду. Полную информацию отчета дает Дзен-канал «АнтиПропаганда».

Редакция «Слово и Дело» обратила внимание на используемые формулировки в отчете. С точки зрения авторов отчета, средства выделяются в рамках публичной дипломатии на «противостояние российскому враждебному влиянию и дезинформации». На эти цели ушли 700 млн рублей. Еще 2 млрд рублей предназначены на финансирование таких антироссийских СМИ, как «Голос Америки», «Радио Свобода» и «Настоящее время».

Как говорил в одном из своих монологов известных американский комик Джордж Карлин, для американцев стало естественным использовать смягчающие выражения и слова, которые скрывают жесткую правду. Он отмечает, что эвфемизмы приживаются в американской действительности, так как у самих американцев проблемы с примирением с действительностью. Например, вместо «он умер» принято говорить «он покинул нас».

Гендиректор Института политических исследований Сергей Марков воспринимает позицию Госдепа несколько иначе. В беседе с корреспондентом «Слово и Дело» он отметил, что США не могут в открытую говорить о своей пропагандистской деятельности, так как опасаются, что и другие государства последуют их примеру, будут использовать ту же пропаганду, но уже против США.

«Они хотят это [свою деятельности – прим.ред.] скрыть от мирового общественного мнения. Это будет воспринято негативно. Американские дипломаты понимают, что если они позволят себе такие формулировки, то с такими же формулировками могут проводить свою политику и другие страны, но уже против американцев. Россия, например, может проводить свою политику с такими же формулировками. Поэтому они избегают подобных выражений – опасаются ответной реакции», - рассуждает Марков.

Также политолог акцентировал внимание на том, что у Госдепа есть несколько направлений работы, и все они требуют больших финансовых вливаний.

 «Есть несколько направлений работы Госдепа, которые они и финансируют. Первое направление – это блокирование возможностей работы российских информационных ресурсов. Они добиваются закрытия въездов для журналистов, придираются к российским информагентствам, радио, телевидению и так далее. Второе – это поддержка тех политических режимов, которые массово блокируют свободу слова в отношении российских ресурсов. Это прежде всего антироссийский режим в Украине и недемократические режимы в Латвии, Эстонии… Третье направление – это размещение заказных статей в англоязычной прессе, носящих антироссийский пропагандистский характер. Четвертое направление – поддержка антиправительственных общественно-политических проектов внутри России или русскоязычных пространствах», – пояснил эксперт.

Политолог также считает, что многие американцы поддержат такие действия Госдепа. Все дело в распространенных русофобских настроениях в США.






Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Киев своими указами пытается безуспешно навязать населению российского Крыма латиницу

Дмитрий Песков выразил несогласие с позицией Эрдогана по Крыму

Зеленский призвал ООН проводить заседания в горячих точках

Киев своими указами пытается безуспешно навязать населению российского Крыма латиницу

Турция хватила через Крым // За три дня Анкара сумела дважды рассердить Москву и порадовать Киев



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов

Аксенов отправил в отставку министра строительства и архитектуры Крыма



Персональные новости
Александр Бублик

Прямая трансляция матча Бублик – Табернер в 1/4 финала турнира Astana Open


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Книжная выставка-просмотр «Сто и одна проблема семейного воспитания в книгах»


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

Как французская похитительница бриллиантов стала прототипом Миледи и русской подданной




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я