Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

В Крыму исключили национализацию участков земли иностранцев

Национализация крымских земельных участков, принадлежащих иностранцам, производиться не будет.

Симферополь, 15 апреля. Национализация крымских земельных участков, принадлежащих иностранцам, производиться не будет, заявил глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов заявил.

Молохов прокомментировало указ президента РФ о расширении перечня приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать земельными участками на праве собственности.

«Никакой национализации земель не будет, будет осуществлен их принудительный выкуп при условии предварительной и равноценной компенсации», — сообщил он.

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель добавил, что указ соответствует международной практике и нацелен на обеспечение безопасности региона.

«Принудительно реквизиции или конфискации не будет», — объяснил он.

Указ опубликован на официальном портале правовой информации. Согласно указу, в перечень добавлены 11 районов и восемь городов Крыма, а также муниципальные образования Севастополя. На данный момент в Крыму более 11 тысяч земельных участков принадлежат иностранцам.

Ранее скандал в Крыму разгорелся из-за того, что Павел Лебедев, бывший глава Минобороны Украины, а ныне — крупный владелец крымской недвижимости коммерческого назначения, отказался закрыть на карантин свой отель «Аквамарин» в Севастополе, как это предписал ему сделать Роспотребнадзор. Первый секретарь Санкт-Петербургского отделения партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович уверен, что органы государственной власти должны иметь право реквизировать имущество частных лиц и бизнесменов, которое может пригодиться во время борьбы с коронавирусом.






Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Зеленский призвал ООН проводить заседания в горячих точках

Зеленский призвал ООН проводить заседания в горячих точках

РФ нашла в турецких помидорах вирус морщинистости. За несколько дней до этого Эрдоган заявил в ООН о непризнании Крыма российским

Киев своими указами пытается безуспешно навязать населению российского Крыма латиницу

Вечер славного имени «России щит и меч, Отечества герой»



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов

Сергей Аксенов поздравил крымчан с Днем флага и герба республики



Персональные новости
WTA

Потапова вышла во второй раунд турнира WTA в Остраве


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Изобретение, изменившее мир


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

«Им там все должны»: за что россияне любят и ненавидят турецкие курорты?




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я