Добавить новость
336*280

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

Швеция об «уголовном деле» Джемилева: «Крымские границы не являются границами России»

Крым.Реалии (ru)
29
Швеция об «уголовном деле» Джемилева: «Крымские границы не являются границами России»
Посольство Швеции в Украине осуждает предъявление российским Следкомом обвинений лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву.


«Россия обвинила Мустафу Джемилева в уголовном преступлении, чтобы не пустить его на родину, в Крым. Швеция призывает Россию прекратить незаконную оккупацию Крыма. Крымские границы не являются российскими границами», – говорится в сообщении.




Управление Следкома России в Крыму 13 апреля предъявило лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву обвинение по трем статьям российского Уголовного кодекса. По словам адвоката Николая Полозова, против Джемилева сейчас используют материалы украинского дела его сына Хайсера.


Джемилев в комментарии Крым.Реалии сообщил, что намерен добиваться расширения западных санкций против тех, кто преследует его в России и аннексированном ею Крыму.




В Представительстве президента в АРК назвали «политическим преследованием» российское уголовное дело против Мустафы Джемилева.


В посольстве США в Украине раскритиковали новые обвинения, которые выдвинула Россия в отношении Мустафы Джемилева. В дипломатическом ведомстве назвали их «фарсом». 




После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года лидерам крымских татар Рефату Чубарову, Мустафе Джемилеву российские власти запретили въезд на полуостров на пять лет.


20 января 2016 года крымский адвокат Джемиль Темишев сообщил о заочном аресте Мустафы Джемилева по решению подконтрольного России Киевского районного суда в Симферополе. Эту информацию позже подтвердила бывшая российский прокурор Крыма Наталья Поклонская.


По информации Темишева, российскими органами Джемилев обвиняется в незаконном пересечении админграницы с Крымом 3 мая 2014 года в Армянске. Российское следствие ссылается на то, что Джемилеву уже был запрещен российской властью въезд на территорию полуострова.


В МИД Украины осудили заочный арест Мустафы Джемилева российским судом.




 


 





Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Турция хватила через Крым // За три дня Анкара сумела дважды рассердить Москву и порадовать Киев

Киев своими указами пытается безуспешно навязать населению российского Крыма латиницу

Вечер славного имени «России щит и меч, Отечества герой»

Дмитрий Песков выразил несогласие с позицией Эрдогана по Крыму

Турция хватила через Крым // За три дня Анкара сумела дважды рассердить Москву и порадовать Киев



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов

Аксенов отправил в отставку министра строительства и архитектуры Крыма



Персональные новости
WTA

Путинцева не прошла в четвертьфинал турнира WTA в Остраве


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Вечер краеведческий «По крымским тропам…»


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

Еврейское счастье для Украины




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я