Добавить новость

Квартиры посуточно в Симферополе и Крыму

Как выжить предпринимателям в условиях военного конфликта и спада экономики

«АТН.ua»
Как выжить предпринимателям в условиях военного конфликта и спада экономики

После начала боевых действий на Востоке страны и аннексии Крыма предприятия Харьковщины потеряли около 80% экспорта. Некоторые остались и без производственных мощностей, которые располагались на территориях, теперь подконтрольных боевикам. Ранее открытые рынки сбыта оказались утраченными не только для крупного бизнеса, но и для предприятий среднего и мелкого бизнеса, рассказывает президент "Союза молодых предпринимателей" Дмитрий Веркут. Пытаясь восполнить потери, отдельные предприниматели делают попытки переориентироваться на европейский рынок, однако успех пока сомнителен.

Дмитрий Веркут, президент областной молодежной организации "Союз молодых предпринимателей":

Первая проблема, которая есть во время переориентации, это то, что нужно там адаптировать товары, внешний вид, этикетки, стандарты, требования. То есть это занимает огромный период времени и требует дополнительный серьезных финансовых затрат.

Современная экономическая и политическая ситуация ставит перед обществом вызовы, которые нельзя оставлять без ответа, уверен организатор экономического форума Виталий Завгородний. Среди наиболее болезненных точек он называет коррупцию - этот вопрос вызвал самое оживленное обсуждение. Также как и ситуация в банковской сфере и вопросы с валютными кредитами.

Виталий Завгородний, организатор форума:

Этот вопрос очень важен, этот вопрос надо решать - как сегодня обеспечить предприятия, которые ведут внешнеэкономическую деятельность с валютными резервами, для того, чтоб они могли проводить свои расчеты. Как находить новые рынки, возможно, надо пойти по пути, который был когда-то испытан, это создание специальных экономических зон. Вводить режим инвестирования в регион.

Найти подход к решению этих проблем и возможности реализации потенциала Харьковского региона - основные задачи, которые поставили перед собой участники форума. И еще в процессе обсуждения дают конкретные рекомендации. Например, что делать предпринимателям после вступления в силу неадекватного Налогового кодекса, в котором не могут разобраться даже самые опытные бухгалтеры.

Наталья Пилипейченко, специалист по развитию рынка:

Заручитися довідками міської ради або селищної ради, довідками з органів фіскальної служби про те, які ставки проміняти, які пільги в них є і потім апелювати цими документами при поданні звітності. Тому що строки невеликі, до 20 лютого вони повинні поздавати фінансову звітність, а це вже дуже малий термін.

Рекомендации в отношении проведения реформ участники форума оформят в резолюцию, где будет учтен также и опыт других стран, которые столкнулись с военными конфликтами на своей территории.


300*250

Все новости на сегодня

Другие новости Симферополя

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Симферополь на Russian.city Новости Симферополя