Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

Город-герой Севастополь

Отпуск31.ру

Город-герой Севастополь

Как здорово отдыхать в весеннем Крыму, я уже писала, теперьподробнее. В тот раз я приехала в Крым как раз 9 Мая. Только с поездапримчалась на ЮБК (южный берег Крыма), как друзья схватили меня, и мы побежалив экскурсионный автобус, как же приятно посещать групповые экскурсии в Крыму, апотом ехать в Севастополь. До этого я ни разу не была в городе морской славы,так что раскрыла глаза и уши, чтобы лучше видеть и слышать.

Всегда интересно посещать города в какие-нибудь праздники, атут такая возможность нанести визит в Севастополь в День Победы, пропускать еебыло нельзя. Севастополь - особый город, много о нем была наслышана, потомухотелось увидеть его своими глазами.

Экскурсовод начал рассказывать еще в дороге о красотах Крыма,которые мы проезжали. До этого самой западной точкой побережья, где я бывала,оставалась Алупка, западнее лежали пока неисследованные мной земли. Если бы яписала эту статью по горячим следам, то несомненно, во всех подробностяхописала бы то великолепие южной природы, к которому мы прикоснулись в тойпоездке. По прошествии же нескольких лет я помню только скалистые горы самыхпричудливых форм, множество отторженцев, медленно, но верно сползающих к морюосколков гор. Некоторые из них даже имеют собственные имена.

Живописные леса и зеленые долины западного Крыма никого неоставят равнодушными. Проезжаем Симеиз и Форос, подъезжаем к Балаклаве. Вкакой-то момент с дороги открывается великолепный вид на Балаклавскую бухту.
Все в восторге! Скоро мы увидели изумрудную Байдарскую долину, еще немноговремени в дороге и мы в городе-герое Севастополе.

Наш автобус долго плелся в пробке из-за того, что вСевастополь на День Победы ехало множество народа. Наконец, мы припарковалисьнедалеко от набережной. Нам дали время самим погулять немного, чтобы потомприйти на главную площадь перед Графской пристанью на экскурсию. Море былоневыносимо синим, но еще холодным. Так грустно, быть на море и не купаться. Мыразбрелись по набережной. Кто покупал еду, кто воду, кто сувениры, а я нашлаздесь своего брата – дракона.

Потом экскурсовод рассказал об истории с географией, мы вышлик самой воде, постояли на пристани из деревянных планок. Нам сказали, точно потакой ходила сама Екатерина Вторая. Мы сфотографировали корабли Черноморскогофлота. Потом вернулись на площадь с памятником адмиралу Нахимову, так какначинался парад Победы. Собралось много людей, площадь была плотно заполнена.
Все были красивые и с праздничным настроением. Началисьприветственно-поздравительные речи, после которых прошел парад военных иветеранов войны. На удивление все торжественные мероприятия заняли немноговремени.

До общего сбора у автобуса еще оставалось время, и я предложиласбегать туда, где при проезде по городу я заметила необычно вытянутые вверхкупола собора или церкви. Я тогда запомнила направление, и мы побежали. Хорошо,что собор был относительно недалеко от площади. Его главный купол удивительнопоходил на параболические купола индийских храмов. Я быстро сделала несколькоснимков, и мы побежали к автобусу. Только много позже я узнала, что это былПокровский собор.

После официального празднования в Севастополе Дня Победы,людской поток медленно растекался по улицам города, начинались народныегуляния. Нам же нужно было ехать дальше, нас заждался древний Херсонес.






Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

Мужчина развратил девочку из Новосибирска в соцсетях

25 сентября: какой сегодня праздник история, приметы и День Ангела

Мужчина развратил девочку из Новосибирска в соцсетях

Два инфаркта: титулованного спортсмена срочно перевезли в киевскую реанимацию

Автоматизация бухгалтерии бесплатно с CRM ZOOMIA



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Михаил Развожаев встретился с врио руководителя Музея обороны Севастополя Михаилом Смородкиным



Персональные новости
Елена Веснина

Воры вернули Елене Весниной олимпийские медали


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Вечер славного имени «России щит и меч, Отечества герой»


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

Коронавирус в Украине 25 сентября: статистика заболеваемости по областям за сутки




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я