Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

Полицейские Крыма пресекли деятельность «черных риелторов»

«INFORMER»
69
Оперативниками УМВД по Керчи при тесном взаимодействии с сотрудниками отдела Керчи УФСБ по Крыму и Севастополю пресечена деятельность мошенников в сфере недвижимости. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.
С 2019 года мошенники реализовали свою преступную схему, суть которой заключалась в поиске пожилых одиноких людей, либо лиц, злоупотребляющих алкоголем или имеющих психические расстройства, в чьей собственности находятся объекты недвижимого имущества, в том числе долевой собственности.
После чего злоумышленники обещали заменить ветхое жильё на более новое, либо погасить имеющиеся долги по коммунальным услугам. Получив согласие на право перепродажи квартиры от имени собственника, злоумышленники выселяли собственников в имеющуюся у них комнату в общежитии, где умышленно создавали условия морального и физического давления, а также поставляли в большом количестве спиртосодержащую продукцию.
В следствии чего, потерпевшие, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подписывали предлагаемые документы по продаже своего жилья, либо имеющиеся доли в квартире.
Тем самым недвижимость переписывалась на самих фигурантов или на подконтрольных им лиц, в дальнейшем реализовывалась. Вырученные деньги, подозреваемые тратили на личные нужды.

В настоящее время ущерб от продажи по 7 фактам недвижимости составил более 20 600 000 рублей.

Продажа еще одной квартиры не была реализована в силу того, что полицейские пресекли преступную деятельность злоумышленников.
Полицейскими подозреваемые были установлены и при силовой поддержке спецподразделения Росгвардии задержаны. Ими оказались двое ранее судимых местных жителя, 1981 и 1986 года рождения, которые организовали мошенническую деятельность в сфере недвижимости.
По местам проживания злоумышленников в результате проведения обыскных мероприятий изъято большое количество документов, обнаружена и изъята спиртосодержащая жидкость. Экспертиза показала, что представленная жидкость содержит в своем составе опасные вещества.
Следователями СО УМВД по Керчи возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).
Обоим фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Предварительное расследование продолжается. Проводится проверка еще по 112 объектам недвижимости.





Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

«Управляя бюджетом». За сколько в среднем можно снять «однушку» в Севастополе?

Бойцовые собаки чуть не растерзали женщину в Севастополе

«Мобильный избиратель». Как в Севастополе подать заявление на участие в дистанционном электронном голосовании в 2024 году

«Управляя бюджетом». За сколько в среднем можно снять «однушку» в Севастополе?

«Это хорошо, что вы разобрались». Какие поручения дал глава Севастополя своим подчиненным?



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Губернатор Развожаев: в Севастополе объявлена ракетная опасность



Персональные новости
ATP

Рафаэль Надаль сыграет в финале турнира ATP впервые с 2022 года


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Выставка-признание «Жизнь как струна».


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

Массированная атака БПЛА: Удары по Севастополю и паромной переправе, атаковано судно, есть погибшие




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я