Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

«Специально покупать не стоит». Выгодно ли инвестировать в частый дом в Севастополе?

«INFORMER»
1309
«Специально покупать не стоит». Выгодно ли инвестировать в частый дом в Севастополе?Доходность сдаваемых в аренду домов в России составляет 7,4%, а окупаемость – 13,4 года. Об этом сообщается в исследовании, проведенном агентством «Мир квартир».
В исследовании предполагалось, что дом сдается круглый год без простоев, также не учитывались расходы на ремонт, содержание дома, поиск арендатора, налоги и прочее. Окупаемость вычислялась путем деления стоимости недвижимости на годовой доход, а доходность – как обратное число этого показателя.
«В среднем по России доходность индивидуального дома составляет 7,4%, а окупаемость – 13,4 года. Аналогичное исследование «Мира квартир» показало, что в среднем квартиры на вторичном рынке дают 5,6% доходности и окупаются за 17,9 года, а в сегменте новостроек дела обстоят еще хуже – 4,8% и 20,8 года», — отмечается в исследовании.
При этом, самые высокие показатели в сегменте частных домов оказались в Еврейской автономной области, где показатель доходности составил 20,7% годовых, а окупаемость – 4,8 года. За ней идут Кемеровская область (14,9% и 6,7 года), Приморский край (14,9% и 6,7 года), Липецкая (13,9% и 7,2 года), Ивановская (13,9% и 7,2 года), Ярославская (13,6% и 7,3 года), Псковская (13,5% и 7,4 года) и Рязанская (13,5% и 7,4 года).

Самый низкодоходный регион – Дагестан, здесь дома приносят всего 2,8% годовых и окупаются 35,3 года.

Также, невыгодно покупать для сдачи в аренду дома в Мурманской области (3% и 33,4 года), Москве (3,8% и 26,4 года), Северной Осетии (4% и 25,3 года), Севастополе (4,1% и 24,5 года), Кабардино-Балкарии (4,1% и 24,3 года), Забайкальском крае (4,3% и 23,4 года), Крыму (4,3% и 23,1 года), Санкт-Петербурге (4,5% и 22,1 года) и Адыгее (4,6% и 21,8 года).
Москва и Петербург из-за высокой стоимости недвижимости неизменно попадают в конец списка, в вот Московская и Ленинградская области ранжируются лучше: доходность там равняется 5,2% и 6,7% соответственно, а окупаемость – 19,1 и 14,9 года.
«Наши расчеты показывают, что специально покупать дом под сдачу не стоит торопиться. За последние два года доходность домов не изменилась, даже упала чуть-чуть – с 7,6 до 7,4%. Дело в том, что цены на дома выросли за это время на 40%, а аренда – на 37%. Кроме того, в реальности дом не всегда и не везде может сдаваться круглый год, так что показатели конкретного объекта могут сильно разниться с усредненными подсчетами», — заявил гендиректор «Мира квартир» Павел Луценко.
Отметим также, что самый дешевый частный дом в Крыму стоит 350 тысяч рублей. Об этом сообщает издание «Лента.ру» со ссылкой на данные компании «Домус».
За эти деньги можно купить небольшой дачный дом площадью 20 квадратных метров. Объект находится в поселке городского типа Красногвардейское. Постройка располагается на участке площадью семь соток.
При этом, сейчас в Крыму продается около 1,9 тысячи домов дешевле 5 миллионов рублей. А вот объекты стоимостью выше 100 миллионов рублей встречаются на рынке гораздо реже — всего 351 лот.





Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

В рейтинге городов России по объемам ввода жилья Севастополь на 29 месте, Симферополь — 73

В Севастополе учёные обнаружили захоронение шамана начала новой эры

«Дом.РФ» назвал регионы, где можно оформить семейную ипотеку

«Большинство сегментов показало отрицательную динамику». Динамика изменения цен в новостройках Крыма и Севастополя

В рейтинге городов России по объемам ввода жилья Севастополь на 29 месте, Симферополь — 73



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Развожаев: огонь охватил траву и лес в Нахимовском районе Севастополя



Персональные новости
Уимблдон

Второй год подряд: Медведев взял сет у Алькараса, но вновь проиграл в полуфинале Уимблдона


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Прокуратора проводит проверку из-за обвала дороги в Симферополе


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

В Севастополе горит сухая трава, есть угроза возгорания близлежащих домов




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я