Мы в Telegram
Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

Жители Северной стороны просят открыть у них пункт оказания круглосуточной неотложной помощи детям

Sevkor.ru
14

В Севастополе в вечернее и ночное время, а также по выходным помощь в экстренных случаях оказывают только в больнице №5. С Северной стороны дорога может занимать немало времени, даже если есть своя машина.

В сюжете телеканала «НТС» рассказывается, что маме троих детей, живущей на Северной стороне Севастополя, пришлось ночью вести ребенка на комплекс. Малыш серьезно порезал руку: в результате раны лучезапястного сустава открылось кровотечение. Родители оказали доврачебную помощь, наложили жгут, повязку и поехали за профессиональной медпомощью. До больницы было 30 километров.

При этом маме повезло, что у нее есть машина.

«В ночное время и в выходные дни абсолютно огромнейший микрорайон остается без помощи детям. Во взрослую поликлинику мы можем обратиться в течение дня в неотложный кабинет, в больницу мы можем обратиться, приемный покой у нас есть для взрослых. Для детей мы можем получить помощь именно на комплексе», —рассказала жительница Северной стороны Юлия.

Чтобы рассказать мамам, как они могут действовать в экстренной ситуации, с ними встретились представитель Департамента здравоохранения Севастополя и главврач горбольницы №4, расположенной на Северной стороне.

«На Северной стороне работают кабинеты неотложной помощи при поликлинике. Они работают в рабочее время поликлиники и в субботу. Если это праздничные дни, то организуется дежурство врачей и оказывается помощь. Что касается экстренной помощи, особенно в круглосуточном режиме, для этого создана и функционирует служба скорой медицинской помощи. На Северной стороне есть два пункта базирования скорой помощи, естественно, они работаю круглосуточно и оказывают медицинскую помощь детям в том числе», — пояснила замначальника Управления организации медпомощи Департамента здравоохранения Севастополя Марина Манько.

Пока речь об открытии детского круглосуточного кабинета неотложной помощи не идет, но можно обращаться в отделение стационара для взрослых . Врачи должны принять ребенка, жизни которого угрожает опасность, и после проведения необходимых действий направить пациента к детским специалистам больницы №5.

Ольга Сурикова

The post Жители Северной стороны просят открыть у них пункт оказания круглосуточной неотложной помощи детям first appeared on СевКор - Новости Севастополя.






Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

«Работающие и желающие». Что творится на рынке труда в Крыму и Севастополе?

Санкт-Петербург не смог обойти Москву в рейтинге жизни населения

«Умеренный рост». Как изменились цены на рынке первичной недвижимости Крыма и Севастополя?

«Дефицитный продукт». В Севастополе малогабаритки стали дороже, Симферополь продемонстировал падение стоимости квадрата

«Политический вопрос». В Севастополе началось предварительное внутрипартийное голосование Единороссов



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Губернатор Развожаев: в Севастополе объявили воздушную тревогу



Персональные новости
Екатерина Александрова

Екатерина Александрова уступила Линетт во втором круге турнира в Страсбурге


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Выставка-обозрение "Из истории русского искусства"


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

Морской пассажирский транспорт в Севастополе временно не работает




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я