Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

В Севастополе повысились цены на такси

ForPost (Севастополь)
95
Популярные в Севастополе службы заказа такси подняли цены на услуги перевозки примерно до 30%. Некоторые сделали это ещё несколько месяцев назад, другие — в конце августа.

Севастопольцы уже отмечают существенное повышение цен на такси.


«Я часто езжу по одним и тем же маршрутам и могу сказать, что цена на поездки поднялась от 70 до 100 рублей. Так, от Нахимова до Юмашевского рынка можно было доехать примерно за 250, а сейчас — 340–350 рублей. Поинтересовался у таксиста, который меня вёз, с чем связано повышение цены. Он говорит, что всё дело в стоимости бензина», — рассказал ForPost житель Севастополя Владимир.


Повышение стоимости проезда, по словам опрошенных ForPost водителей такси, прежде всего связано с подорожание горюче-смазочных материалов.

Дополнительное влияние на рост цены услуги в Севастополе оказывают логистические сложности, которые приводят к перебоям с отдельными видами топлива.

Читайте также: «С топливом для Севастополя поможет Президент»

Кроме того, в цене растут не только бензин и дизтопливо, но и сами автомобили и комплектующие, что также влияет на стоимость поездок в севастопольских такси.

Новое законодательство также окажет влияние на ценовую политику такси.


«С 1 сентября вступил в силу федеральный закон о такси, который предполагает новые налоги, затраты на оформление всех разрешений. Это и раньше было, но сейчас за соблюдением требований стали следить гораздо строже. Я ещё далеко не всё сделал, а уже 25 тысяч ушло», — рассказал ForPost водитель такси Александр.


Согласно новому закону, помимо выросшего в цене полиса ОСАГО водители такси должны иметь ещё один страховой полис — обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика пассажиров (ОСГОПП).

Сокращение автомобилей такси также влияет на стоимость проезда.


«В Севастополь приезжали водители из ДНР, ЛНР, Кавказа и других регионов. Сейчас таких гораздо меньше — уже в августе начался отток иногородних таксистов. Многие агрегаторы регулируют цену в зависимости от количества машин: чем их меньше, тем и цена выше», — говорит Александр.


Индексация тарифа

В нескольких крупных агрегаторах такси с конца августа стали предлагать такие условия, что многим клиентам поездки становятся не по карману: 130 рублей посадка и 30 рублей за каждый последующий километр.

Другие службы подняли цену только на посадку, то есть поездка клиенту обойдётся чуть дешевле, чем у конкурентов. В одном из городских такси, например, минимальный заказ — 120 рублей, зато за каждый последующий километр заплатить придётся не 30, а 22 рубля.

Есть и те, кто ещё вовсе не повышал стоимость услуг по перевозке: 100 рублей за посадку и 22 рубля за километр или 99 рублей и 24 рубля соответственно.


«В моём агрегаторе ещё не повышали цены. Сложно, но мы пока держимся», — отмечает один из городских таксистов.


Пока «последние из могикан» не изменили тарифы, разброс цен у работающих в городе агрегаторов довольно большой. В этом убедился корреспондент ForPost, позвонив в разные службы такси с просьбой рассчитать стоимость одной поездки.

Так, от остановки «Больничный комплекс» на проспекте Генерала Острякова до площади 1 мая в Балаклаве можно доехать за 340 рублей, а можно — за 470 рублей. Хочется надеяться, что этот выбор останется ещё надолго.

Алина Громова





Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

Особые условия "Семейной ипотеки" будут действовать в 35 регионах

«Дом.РФ» назвал регионы, где можно оформить семейную ипотеку

Особые условия "Семейной ипотеки" будут действовать в 35 регионах

В Крыму и Севастополе дорожает всё: студии — не исключение

«Большинство сегментов показало отрицательную динамику». Динамика изменения цен в новостройках Крыма и Севастополя



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Развожаев вручил медали примерным семьям Севастополя



Персональные новости
Уимблдон

Медведев одолел Синнера и вышел в полуфинал Уимблдона


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Любовью дорожить умейте!


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

Галерея «Нагорная» организует в июле культурные мероприятия в рамках акции «Искусство рядом»




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я