Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

В Госжилнадзоре Севастополя новый и. о. руководителя

ForPost (Севастополь)
56
В августе этого года приступил к работе новый исполняющий обязанности начальника Главного управления государственного жилищного надзора города Севастополя. На ответственную и важную для горожан должность был назначен Ильи Полтавский, с 2021 по 2023 год руководивший УК «Управляющая компания». Казалось бы, прекрасно: кому, как не человеку, не понаслышке знакомому с работой «управляшек» и чаяниями горожан, занимать такой пост? Однако жители домов, которыми управляла УК «УК» под руководством Полтавского, как ни странно, не рады.

О проблемах домов № 157 и 139 на ул. Хрусталева, № 7 на ул. Маршала Геловани ForPost и телеканал НТС рассказывали совсем недавно. И проблемы совсем не в обшарпанных подъездах, хотя и это безобразие. В доме № 157 жители указывают на необходимость провести хотя бы минимальные работы, препятствующие поступлению воды под парапет, намоканию стен и потолка верхних этажей. Сейчас, по их словам, во время дождя в квартирах собираются целый лужи. А примерно полгода назад образовалась дыра в стене одного из подъездов.


«После последнего сильного ливня, который был ночью, мы с соседями выносили воду. Мы не считали вёдер, но было примерно по щиколотку. Это проблема не решается, и что делать дальше, мы уже не знаем», — рассказала журналистам одна из жителей.


Претензии к состоянию дома можно перечислять долго. И было бы несправедливостью сказать, что пришедшему в 2021 году на должность директора УК Полтавскому досталось хорошее наследство. До него этой компанией руководил позднее задержанный за взятку  экс-депутат заксобрания первого созыва Игорь Валис. Приход нового руководителя был воспринят с надеждой на позитивные перемены. Однако реальной работы по устранению недостатков, утверждают люди, не последовало. В итоге, подчёркивают они, дому наносится необратимый ущерб.

Об огромной трещине, грозящей разрушением дому № 7 на ул. Геловани, ForPost также рассказывал — и совсем недавно, и в апреле 2023 года. Бездействие УК вынудило жителей обслуживаемых ею домов обратиться к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину. После чего стало известно, что глава СК берёт дело под личный контроль. Но (говорим это без тени иронии) у Александра Бастрыкина, видимо, достаточно других дел, чтобы контролировать работу УК.


Других же желающих заняться проблемой, видимо, не нашлось. Хотя жалобы на работу УК, по словам руководителя Севастопольского региональной общественной организации по защите прав потребителей Якова Жернового, направлялись в департамент городского хозяйства, Госжилнадзор, прокуратуру, УМВД. К ним прилагались акты выявленных нарушений по каждому конкретному дому. Но желаемого результата не последовало — вместо этого директор УК Полтавский пошёл на повышение.


Как относиться к этому назначению, люди не знают. У Якова Жернового предположения есть, но здесь мы их приводить не будем. Главное — что теперь и.о. главы Госжилнадзора будет лично принимать и рассматривать жалобы жителей упомянутых и других обслуживаемых его бывшей компанией домов. К тому же, по информации наших источников, нынешний её директор Илья Дерис — его давний и хороший знакомый. Удобно, не правда ли?

Сам Илья Полтавский, с которым мы пытались поговорить, подчеркнул, что вопросы о его назначении следует направлять его наймодателю.


«У меня есть наймодатель, и он принял такое решение, потому что я соответствую всем квалификационным требованиям. Пишите официальный запрос», — ответил он.


Яков Жерновой и жители неблагополучных домов тем временем ждут ответа на своё обращение к губернатору. Оно было отправлено в конце августа, так что время ещё есть.

Ольга Смирнова





Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

История успеха: как медсестра из Крыма выиграла в лотерею миллион рублей и обновила домашнюю технику

«Над головой никто не топает». Сколько стоит аренда дома в Севастополе летом 2024 года?

Заммэра Севастополя сообщил, что коммунальные службы перевели в режим готовности

«Специально покупать не стоит». Выгодно ли инвестировать в частый дом в Севастополе?

История успеха: как медсестра из Крыма выиграла в лотерею миллион рублей и обновила домашнюю технику



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Развожаев сообщил о ликвидации последствий сильного ливня в Севастополе



Персональные новости
Анастасия Мыскина

Овечкин, Яковлев, Фридзон и Мыскина сыграли в падел-теннис в Турции: «Победила дружба»


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Фольклорно-литературная программа «Сказки детства, полные чудес, нас уводят в царство тридесятое»


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

Коммунальные тонкости: кто из крымчан и севастопольцев может рассчитывать на помощь от государства в виде субсидий и компенсаций на оплату ЖКХ




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я