Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

В Севастополе разыгралась «драма» в духе Гая Ричи

ForPost (Севастополь)
37
Поначалу в этой истории всё было как в настоящем боевике: вломившиеся в квартиру разбойники в масках явно рассчитывали на приличную добычу. Однако по факту им достался паспорт ограбленного и две тысячи рублей.

О дерзком преступлении, совершённом в Балаклавском районе Севастополя, сообщила пресс-служба полиции. Квалифицируется оно как разбой, совершённый с проникновением в жилище (ч. 3 ст. 162 УК РФ). Подследственные — три местных жителя 23, 24 и 30 лет.


Читая сообщение пресс-службы полиции, трудно не вспомнить криминальную комедию Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола». Её героями тоже были молодые люди, томимые жаждой нелегально разбогатеть. Их севастопольские «коллеги» ранее уже были судимы за операции с наркотиками, но на этот раз решили попробовать себя на новом поприще.


Считая, что 23-летний знакомый одного из них тоже приторговывает наркотиками и располагает солидной суммой наличных, они решили перераспределить незаконно нажитое в свою пользу.

Сам налёт был довольно неплохо продуман.


«Подельники распределили роли и нанесли визит потерпевшему по месту его жительства. Когда хозяин квартиры открыл дверь, к нему ворвались трое налётчиков в масках, один из которых, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовал у него 50 тысяч рублей в качестве надуманного штрафа якобы за торговлю наркотиками», — говорится в сообщении.


Вожделенная сумма — целых 50 тысяч — многим покажется смешной, особенно если вспомнить, что делить её планировали на троих. Но и этих денег в квартире не оказалось. Убедившись в этом, дерзкие налётчики забрали у хозяина квартиры две тысячи рублей и зачем-то паспорт гражданина РФ. После чего скрылись, но ненадолго. Вскоре все они были задержаны сотрудниками уголовного розыска ОМВД по Балаклавскому району. Во время обысков у них было найдено и изъято и оружие, с которым налётчики шли на дело, — им оказался пневматический пистолет.

У героев упомянутой криминальной комедии, напомним, с обогащением тоже складывалось не очень хорошо. Но избежать самых тяжёлых последствий своей «предприимчивости» приятелям всё же удалось. А вот героям севастопольской истории придётся отвечать перед законом. Сейчас задержанные по решению суда находятся под стражей.

Ольга Смирнова





Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

В Севастополе выросло число работников, занятых в неформальном секторе

В Севастополе выросло число работников, занятых в неформальном секторе

«Мобильный избиратель». Как в Севастополе подать заявление на участие в дистанционном электронном голосовании в 2024 году

Ракова: в больницах Москвы после удара по Севастополю остается один ребенок

«Кого выбирать-то будем?» Кто зарегистрирован кандидатами в депутаты Севастополя в 2024 году?



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Губернатор Севастополя заявил об уничтожении более 15 БПЛА над акваторией города



Персональные новости
WTA

Саснович не вышла в четвертьфинал турнира WTA-250 в Румынии


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Час памяти «Дети Донбасса, дети войны…»


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

Путин включил в президиум Госсовета губернаторов Владимирова и Малкова




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я