Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

Строительство больницы скорой медицинской помощи в Севастополе станет еще дороже

«INFORMER»
151
Строительство больницы скорой медицинской помощи в Севастополе станет еще дорожеПравительство РФ согласовало соглашение сторон по увеличению цены госконтракта на строительство больницы скорой медицинской помощи (БСМП) в Севастополе до 12,2 млрд рублей.
В 2020 году возведение объекта оценивалось в 7,5 млрд рублей, но в ноябре прошлого года было решено выделить еще 2,4 млрд рублей – из-за роста цен на стройматериалы и услуги.
По данным на февраль, больница скорой медицинской помощи готова лишь на менее 10 %. На месте ее будущего расположения удалось лишь вырыть котлован, армировать стены и залить фундамент.

В августе 2022 года единственным поставщиком строительства медцентра при ФНКЦ до 31 декабря 2023 года было назначено входящее в госкорпорацию «Ростех» ООО «РТ-СоцСтрой».

Данная компания займется строительством и нескольких объектов в Севастополе, в том числе и больницы скорой помощи.
«Ситуация по БСМП складывается следующим образом: заключенный контракт в связи с удорожанием материалов был пересчитан в прошлом году в соответствии с постановлением 1315 и направлены все материалы для внесения изменений в распоряжение 411 – так как контракт был заключен в соответствии с распоряжением правительства РФ, а не Севастополя.
Пока материалы находились в Министерстве экономического развития и шло согласование внесений изменений, чтобы разрешить единой дирекции департамента капитального строительства внести изменения в условия (контракта) в части стоимости, в этом году были внесены изменения в 44-ФЗ (закон о госзакупках), где было позволено пересчитать стоимость материалов еще раз – на что подрядчик ООО «РТ-СоцСтрой» пошел.
Получены еще летом все положительные заключения и направлены на федеральный уровень для принятия решений и внесения изменений в 411-е постановление», – ранее говорил руководитель департамента капстроительства Севастополя Игорь Ахмедов и подчеркивал, что «подрядчик пока стоит».
Напомним, что в декабре архитектурно-художественный совет при профильном департаменте правительства Севастополя не согласовал проект строительства больницы.
«Решение сырое. За основу взят типовой объект, который, условно говоря, был построен на материке. Не была учтена сейсмика. Пошли на экспертизу, сроки короткие, экспертиза завернула, потому что не прошли конструктивные решение по 8 баллам. Надо проработать конструктив, чтобы он не влиял на архитектуру, на помещения. Представьте: окно – и там такое. Тюрьма», — заключал член совета Юрий Шержуков.
Справка
Медицинский кластер на Фиолентовском шоссе будет предназначен для оказания срочной медицинской амбулаторной и стационарной помощи взрослому населению. В состав комплекса войдут корпус приемного отделения, операционный блок, корпус стационара, поликлинический блок с диагностикой, лабораторный блок, административный блок с конференц-залом, блок вспомогательных подразделений и отдельно строящий гараж на 10 автомобилей.
Больница рассчитана на 470 коек, из них 393 – в палатных отделениях, 39 – в отделениях реанимации и интенсивной терапии, 6 реанимационных и 12 диагностических при приемном отделении, 20 – в дневном стационаре. В поликлинике смогут принимать 200 пациентов в смену. Центр амбулаторной хирургии рассчитан на 20 мест и 10 операционных.
Фото: сайт правительства Севастополя





Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

«Мобильный избиратель». Как в Севастополе подать заявление на участие в дистанционном электронном голосовании в 2024 году

Мечты сбываются: семьи участников СВО отправились на курорт благодаря общественной организации

В Севастополе выросло число работников, занятых в неформальном секторе

Бойцовые собаки чуть не растерзали женщину в Севастополе

«Управляя бюджетом». За сколько в среднем можно снять «однушку» в Севастополе?



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Развожаев: В Севастополе уничтожили более 15 беспилотников ВСУ



Персональные новости
Леандер Паес

Паес и Амритрадж введены в Зал теннисной славы в Ньюпорте


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

В Симферополе павлины начали сбрасывать хвосты


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

В Севастополе выросло число работников, занятых в неформальном секторе




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я