Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

Правительство Севастополя поставило точку в затянувшемся споре о застройке Парка Победы

Правительство Севастополя поставило точку в затянувшемся споре о застройке Парка Победы 14 сентября правительство Севастополя приняло постановление «О внесении изменений в постановление правительства Севастополя от 18.03.2019 № 173-ПП «Об утверждении градостроительной документации «Проект планировки и проект межевания территории парка Победы в городе Севастополе» в Гагаринском муниципальном округе».

Таким образом, земельный участок размером в 2,7 га делится на две части: 0,6 га и 2.1 га. Также изменяется вид разрешенного использования данного участка со «среднеэтажной жилой застройки» на «гостиничное обслуживание».

Напомним, что ранее крупнейший российский застройщик ООО «РСТ» приобрел земельный участок, на котором планировалось построить гостиничный комплекс. Власти Севастополя вмешались в этот процесс, настояли на том, чтобы вместо гостиничного комплекса были построены многоэтажные дома. Выгода для властей города очевидна: ООО «РСТ» обязано построить на своем участке детский сад и подземную парковку.

Но прокуратура Севастополя подала судебный иск на ДИЗО, в котором потребовала вернуть земельному участку прежнее целевое назначение.

В обоснование своих требований прокуратура ссылаясь на то, что градостроительства документация «Проект планировки и проект межевания территории парка Победы в г. Севастополе», утверждённая постановлением правительства Севастополя от 18.03.2019 № 173-ПП в части образования земельного участка с кадастровым номером 91:02:001015:271 площадью 27231 кв.м. с видом разрешенного использования «среднеэтажная жилая застройка; обслуживание жилой застройки» разработана с нарушением требований пп.1 п.1.ст.1, п.4 ст. 11.9 Земельного кодекса РФ.
Таким образом, прокуратура утверждала, что оспариваемое в указанной части постановление нарушает права и законные интересы собственника строений, расположенных на сформированном земельном участке так как установление вида разрешенного использования земельного участка «среднеэтажная жилая застройка; обслуживание жилой застройки» приводит к невозможности разрешенного использования расположенных на земельном участке зданий нежилого назначения.
В итоге, суд принял решение в пользу прокуратуры, а решение правительства Севастополя от 14 сентября лишь утвердило изменение целевого назначения земельного участка в соответствии с требованиями прокуратуры и решением суда.
В некоторых севастопольских СМИ уже успели заявить, что данное решение ударит по интересам застройщика, но это не так.
Решение суда, как и постановление правительства, приведет лишь к следующему:
- земельный участок в 2,7 га так и останется в пользовании ООО «Русские Строительные традиции»;
- застройщик получит возможность строить апартаменты в связи с изменением целевого назначения участка земли.
Можно, конечно же, поспорить с тем, что выгоднее для застройщика - строительство многоэтажного дома или же апартаментов, но это уже вряд ли что-то изменит в будущем облике Парка Победы.
Фото: архив https://ruinformer.com/





Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

«До полной нормализации обстановки». Севастополь приводят в порядок под надзором прокуратуры

Заммэра Севастополя сообщил, что коммунальные службы перевели в режим готовности

История успеха: как медсестра из Крыма выиграла в лотерею миллион рублей и обновила домашнюю технику

«Над головой никто не топает». Сколько стоит аренда дома в Севастополе летом 2024 года?

«Специально покупать не стоит». Выгодно ли инвестировать в частый дом в Севастополе?



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Губернатор Развожаев предупредил жителей Севастополя о тренировках флота



Персональные новости
Анна Курникова

Курникова показала трогательные фото Энрике Иглесиаса


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Алину Касабиеву из Симферополя допустили к участию в Олимпиаде-2024


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

Этой ночью севастопольцы приняли участие во Всероссийских акциях «Свеча памяти» и «Огненные картины войны»




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я