SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

В Севастополе полиция задержала жителя за скупку золота, снятого с нетрезвого гражданина

Кафа
107
В Севастополе полиция задержала жителя за скупку золота, снятого с нетрезвого гражданина

В Севастополе задержали 19-летнего мужчину, которому предъявили обвинение по ч. 1 ст. 175 УК РФ «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем» (до 2 лишения свободы) По версии следствия, он увидел, как преступник снимает с нетрезвого жителя золотые украшения и перекупил их «по дешевке» у злоумышленника. Из украденного были приобретены золотые перстень и нательный крест на шнурке с ювелирным замком (реальной стоимостью более 30 тыс. рублей).

Когда полиция прибыла на место происшествия, тот, кто снял с нетрезвого драгоценности уже успел скрыться, поэтому правоохранители задержали и доставили в участок лишь перекупщика краденного. В отношении сбежавшего в городе проводятся «оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и задержание неизвестного мужчины, похитившего ювелирные украшения у потерпевшего и незаконно сбывшего их фигуранту уголовного дела».

В данном случае уголовная ответственность грозит гражданину в случае доказанности заведомого характера скупки краденного. Это значит, что правоохранительным органам предстоит доказать суду, что молодой человек действительно видел и понимал, что украшения были незаконно сняты с человека в невменяемом состоянии, и тем не менее, он воспользовался этой ситуацией и купил ценности. Если на данной территории не было установлено городских видеокамер и не имелось других свидетелей, и при этом обвиняемый займет позицию отказа от дачи показаний, то тогда любопытно, как сможет следствие доказать наличие уголовного состава, а именно фактора заведомости преступного деяния.






Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

Семья Корниенко из Калмыкии вышла в финал конкурса «Это у нас семейное»

Семья Корниенко из Калмыкии вышла в финал конкурса «Это у нас семейное»

На окружном полуфинале конкурса «Это у нас семейное» Калмыкию представляют четыре семьи

Культурное путешествие vs культурный туризм: pros & cons

Поисковики Ямала прибыли в Шолоховский район Ростовской области для участия в экспедиции



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Губернатор Севастополя Развожаев предупредил жителей об учениях ВМФ РФ



Персональные новости
WTA

П’ять українок отримали суперниць в основі турніру WTA 1000 в Мадриді: результат жеребкування


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Мы - наследники Победы


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

Советский фонд мира избрал нового президента




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я