SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

В Севастополе доходы растут, но и расходы не отстают

В Севастополе выросли доходы бюджета города. Об этом заявил глава комиссии Заксобрания по бюджету Вячеслав Аксёнов, который отметил рост доходов города на 20%.
«Доходы увеличены в связи с тем, что после принятия в окончательном чтении федерального закона о бюджете нам выделено дополнительно более пяти миллиардов рублей трансфертов. Кроме того, из бюджета города Москвы нам также выделено более пяти миллиардов рублей. Кроме того, найдены дополнительные возможности по увеличению доходной части за счет роста налогов внутри города Севастополя.
В общей сложности объем доходов увеличивается на 11 миллиардов рублей. Соответственно увеличивается и объем расходов. Деньги, которые поступили из федерального бюджета, в основном идут на реализацию государственной программы «Развитие Севастополя и Крыма», средства Москвы расходуются в соответствии с соглашением, заключенным между городами», - сообщил Вячеслав Аксенов.

Выполняется госпрограмма социально-экономического развития Севастополя. В частности, с опережением графика идёт строительство 8-го этапа федеральной трассы «Таврида».

«Несмотря на все трудности, в этом году в полной мере выполнены социальные обязательства, своевременно выплачивалась зарплата бюджетникам, что тоже можно рассматривать как позитивный итог», – отметил Аксенов.
Тем не менее, в экономике города остаётся ряд проблем, в том числе имеющих большое социальное значение. В первую очередь – это, конечно, финансовая необеспеченность севастопольского здравоохранения.
«Нам удается выдерживать один из самых высоких в Южном федеральном округе уровней заработной платы медработникам, но под эти высокие выплаты мы до сих пор не сформировали постоянного источника, поэтому в больницах растёт задолженность перед поставщиками лекарств, питания, по обслуживанию медицинской техники.
Наполнение нашего фонда отстаёт от потребностей города. Объём финансирования здравоохранения обязательно нужно увеличивать.
В других регионах в принципе процент отчислений из бюджета города на медицину больше, но из-за того, что Севастополь не самодостаточный регион, мы не можем выделить большие суммы на здравоохранение, и эту задачу нужно решать», – подчеркнул Вячеслав Аксёнов.

Ещё одна проблема — это финансирование городского хозяйства, есть сложности и в электроэнергетике.

«Из-за того, что у нас частные электрические сети, которые недостаточно инвестируют в свою модернизацию, а город растёт, остаётся серьёзной проблема с электроснабжением, особенно в районе Фиолента. Правительство (города) находит какие-то средства, но в полном объёме решить её пока не удаётся», – отмечает Вячеслав Аксёнов.
Развитию города мешают международные санкции, которые не позволяют резидентам Севастополя работать на самом выгодном направлении – экспортно-импортном. Ограничения в экспортно-импортной деятельности связывают руки градообразующим предприятиям, которые являются основными налогоплательщиками.
«Сейчас имеет смысл работать на оборонный заказ, и наше правительство занимается этим вопросом: губернатор обращался с ним к президенту. Если удастся включиться в выполнение гособоронзаказа, появится возможность подъёма экономики», – заявил Вячеслав Аксёнов.
Соответствующие заказы, по его мнению, могут получить судостроительные и судоремонтные заводы, предприятия, разрабатывающие новые виды вооружений, а также те, которые производят оборудование для военных и гражданских судов.





Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

Поисковики Ямала прибыли в Шолоховский район Ростовской области для участия в экспедиции

Видеоблогер Михаил Касперов погиб в ДТП в Севастополе

На окружном полуфинале конкурса «Это у нас семейное» Калмыкию представляют четыре семьи

Культурное путешествие vs культурный туризм: pros & cons

Поисковики Ямала прибыли в Шолоховский район Ростовской области для участия в экспедиции



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Российский глава Севастополя сообщил об атаке на корабль



Персональные новости
Елена Рыбакина

Рыбакина назвала свое преимущество над Швентек


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Мы - наследники Победы


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

«Каждому даётся один голос». Севастопольцы готовы изменить свой город




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я