Мы в Telegram
Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

Как морпех удаленно чинил сгнивший стояк в жилом доме Севастополя

ForPost (Севастополь)
78
В Севастополе жители дома по адресу Проспект Победы, 84, с начала декабря не могли добиться от УК ремонта лопнувшего стояка.


Сдвинуть вопрос с мертвой точки смог член Общественной палаты Севастополя Алексей Процко, который не так давно был принят добровольцем в ряды военнослужащих 810-й отдельной гвардейской ордена Жукова бригады морской пехоты и в данный момент выполняет свой воинский долг.


Как действующему морскому пехотинцу удалось на расстоянии решить проблемный вопрос – в материале ForPost.

Теория рукопожатий

7 декабря в одной из квартир вышеназванного дома лопнул стояк водоснабжения, и вода полилась в квартиру. На вызов приехала аварийная служба «УК Нахимовский район» – в результате воду отключили во всём подъезде, на этом ремонт закончился.

Жильцы подъезда при отсутствии воды были вынуждены отправить детей к родственникам или знакомым, сами умывались, где придётся – на работе или у друзей. После двух с половиной недель ожидания ремонтной бригады жильцы дома решили обратиться к Алексею Процко, чтобы он помог решить данную проблему.


В результате 28 декабря пришли два мастера управляющей компании – мужчины далеко за 60 лет с минимальным набором инструментов. С помощью велосипедной шины и хомутов перевязали лопнувший стояк и включили в подъезде долгожданную воду. Мастера посетовали на маленькую зарплату и отсутствие какого-либо оборудования в своём распоряжении.


Понимая, что после такого «ремонта» вода может снова хлынуть в квартиру, жильцы дома продолжили забрасывать управляющую компанию просьбами заменить полностью сгнивший стояк.

Параллельно с этим Алексей Процко обратился к депутатам Законодательного собрания города Антону Пархоменко и Татьяне Щербаковой с просьбой помочь в решении этого вопроса. Депутаты в свою очередь обратились в департамент городского хозяйства.



Со своей стороны, ForPost связался с депутатом Нахимовского муниципального образования Вячеславом Камзоловым, который обратился к руководителю ГУПС и попросил провести необходимый ремонт по данному адресу незамедлительно.


«Директор управляющей компании сказал, что они только что выезжали. Гражданка, проживающая в квартире №50, согласилась на то, что они придут после новогодних праздников и всё переварят. Сейчас там хомут ей поставили – утечка устранена», – сказал Вячеслав Камзолов.


Оказалось, что оба сварщика «УК Нахимовский район» находятся на больничном: один с инфарктом, другой с ковидом, поэтому депутат попросил директора департамента городского хозяйства Евгения Горлова дать сварщика из другой управляющей компании.

«Я дозвонился Горлову, попросил его тоже, он пообещал отработать», – добавил депутат.

Чиновник прокомментировал ForPost инцидент так: «Там уже три раза ставили хомут, чтобы вода не текла. Люди сбивают его сами, насколько мне известно, хотят, чтобы поменяли трубу. Труба прохудилась, её надо сначала заменить. Меняют её в рамках тарифа утверждённого. Соответственно, если подали заявку, и это в квартире находится, то управляющая компания туда направляет сварщика, который должен выполнить это мероприятие. Сейчас сварщика найдут и туда придут. Это сейчас делается».

Все решено?

В свою очередь руководитель ГУПС «УК Нахимовский район» Денис Киреев в беседе с корреспондентом ForPost сказал, что ремонтные работы по данному адресу выполнялись, доказательством чему служит наличие документов.


«Да, там всё решено, у нас есть акт, причём не один. Там была небольшая течь на трубе, она была капельного типа, то есть там никакой открытой течи не было, там немножко капало. Поэтому в настоящий момент мы всё устранили, течи там нет, наложили хомут. Акты все подписаны с жильцами. Жильцы довольны, никакой паники нет», – объяснил директор ГУПС.


Денис Киреев опроверг слова жильцов о том, что они больше двух недель сидели без воды.

«Там воды не было со вторника по пятницу, три дня. Мы им доставку воды оформляли, вода с водоканала подъезжала. Да, такие случаи бывают, но это рабочие моменты», – добавил директор управляющей компании.


На вопрос, что будет дальше с прогнившим стояком, Денис Киреев ответил: «Трубу им менять мы не обязаны, мы должны устранить аварийность. Участок трубы мы обязательно заменим, как только появится возможность».


Он сказал, что сварщик выйдет уже 4 января, а с хозяйкой квартиры договорились встретиться уже после Нового года, 10 января, чтобы провести все необходимые сварочные работы.

Инга Налеч





Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

Воздушная тревога и ракетная опасность объявлены в Севастополе и Белгороде

«Умеренный рост». Как изменились цены на рынке первичной недвижимости Крыма и Севастополя?

Санкт-Петербург не смог обойти Москву в рейтинге жизни населения

«Работающие и желающие». Что творится на рынке труда в Крыму и Севастополе?

Глава Севастополя Развожаев объявил об отмене воздушной тревоги в городе



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Глава Севастополя Развожаев объявил об отмене воздушной тревоги в городе



Персональные новости
WTA

Россиянка Рахимова вышла в полуфинал турнира WTA в Рабате


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Музыкально-литературная гостиная «Щедрый талант Елены Гнесиной»


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

Обыкновенное мошенничество: семья севастопольских предпринимателей исчезла вместе с кредитом




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я