Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

В Севастополе есть, где создавать туристско-рекреационный кластер

В Севастополе есть, где создавать туристско-рекреационный кластерПравительство Севастополя утвердило два проекта планировки территории — в Нахимовском и Ленинском районах.
Первая проектируемая территория расположена в Нахимовском районе, ее площадь составляет 11,6 га. Документация подготовлена для реализации инвестиционного проекта по созданию туристско-рекреационного кластера на Северной стороне.
По словам директора департамента архитектуры и градостроительства Максима Жукалова, проект планировки территории разрабатывается в целях размещения курортно-рекреационного комплекса, а также определения предельных параметров планируемых к размещению объектов капитального строительства. Проектом предусматривается размещение объектов туристической инфраструктуры, благоустройство пляжной зоны, облагораживание прибрежной территории, создание условий для безопасного пользования водным объектом.
Также проектом предусмотрены теневые навесы, аэрарии — площадки, защищенные от прямых солнечных лучей и ветра, оборудованные для дозированного приема воздушных ванн, пандусы для маломобильных групп населения и прочие элементы для качественного отдыха жителей и гостей города.

В июне этого года состоялось заседание Градостроительного совета, на котором был рассмотрен инвестиционный проект «Создание туристско-рекреационного кластера на Северной стороне». Рекомендации членов совета выполнены, инвестиционный проект одобрен.

Вторая проектируемая территория расположена в Ленинском районе на перекрестке шоссе Генерала Моргунова и проспекта Генерала Острякова — площадь участка составляет 2,53 га. Проект планировки подготовлен в целях строительства жилых корпусов № 1, 2, 3, 4, объектов предпринимательской деятельности, а также объектов необходимой инженерной инфраструктуры.
Проект полностью учитывает решения, принятые документацией по планировке территории линейного объекта «Строительство транспортной развязки на пересечении пр. Генерала Острякова (5 км) – подъезд к Максимовой даче.
Реализация проекта планируется в две очереди. Первая предусматривает строительство одного жилого корпуса, объекта предпринимательства и инженерной инфраструктуры, вторая — трех корпусов многоквартирного жилого дома.
Общественные обсуждения по проекту в Ленинском районе прошли с 25 ноября по 26 декабря 2022 года. Поступило одно юридически значимое предложение о необходимости размещения канализационно-насосной станции на территории проектирования. Предложение в проекте учтено.





Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

Бойцовые собаки чуть не растерзали женщину в Севастополе

«Мобильный избиратель». Как в Севастополе подать заявление на участие в дистанционном электронном голосовании в 2024 году

«Управляя бюджетом». За сколько в среднем можно снять «однушку» в Севастополе?

В Севастополе выросло число работников, занятых в неформальном секторе

Бойцовые собаки чуть не растерзали женщину в Севастополе



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

«Указ подписан». Путин поручил главе Севастополя отвечать за культуру и духовно-нравственные ценности



Персональные новости
WTA

Панова и Сизикова выиграла турнир WTA в Палермо в парном разряде


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Выставка-реклама «Галерея книжных новинок»


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

Региональный маткапитал: как севастопольцам получить детские деньги?




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я