SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

Крупнейший фонтан Севастополя превратили в опасный аттракцион

ForPost (Севастополь)
24
Крупнейший фонтан Севастополя – «Орден Победы» – с наступлением холодов превратился в весьма популярный аттракцион среди городских подростков. Молодые люди на самокатах катаются по пустой чаше, ставя под угрозу не только городское имущество, но и собственные жизни.


«Сегодня депутат Законодательного собрания сказал мне, что прогуливаясь вечером, обратил внимание на то, что детвора у нас катается внутри чаши основного фонтана парка Победы. Пришёл сейчас на место – проверить состояние форсунок. Завтра снимем видео, которое действительно подтвердит факт данных действий, ну и обратимся в полицию, если какое-то имущество будет повреждено», – рассказал директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов.       


Чиновник объяснил, что сейчас с фонтана временно сняли некоторые механизмы, однако часть оборудования, включая элементы освещения, остаётся на месте. Поэтому дети, развлекающиеся внутри фонтана, намеренно или случайно могут повредить его элементы.


«Я хочу мамам сказать: когда детишек своих отпускаете сюда, вы понимайте, что это, во-первых, дорогостоящее оборудование, а, во-вторых, к нему ещё и подведено напряжение. Оно не 220 Вольт, а 380, и в случае нанесения какого-либо урона или отрыва провода, несмотря на то, что фонтан отключён, есть блуждающие токи и напряжение, которое может просто навредить здоровью вашего ребёнка», – предостерёг чиновник.




Впрочем, как-то принципиально ситуация в парке Победы после этого не изменилась. Спустя несколько дней местные жители продолжают публиковать в социальных сетях фотографии фонтана, внутри которого веселится детвора.

С одной стороны, проблема ненормального отношения или использования городского имущества в Севастополе, кажется, более, чем очевидной. Теме вандализма ForPost недавно посвятил подробный материал.

С другой стороны, сложно сказать, что городская детвора, а тем более подростки, имеют исчерпывающее количество каких-то специальных мест для проведения досуга. Ранее в том же Гагаринском районе города произошла показательная история с памптреком. Несмотря на плачевное и даже угрожающее состояние горок – они продолжали пользоваться популярностью среди детей с самокатами. В итоге как минимум один из «посетителей аттракциона» пострадал, а конструкцию из-за неясной ситуации с финансированием  и обслуживанием пришлось демонтировать.

Андрей Гринев      
Видео: Евгений Горлов | «Вконтакте»





Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о росте объемов инвестиций в Севастополь  

Видеоблогер Михаил Касперов погиб в ДТП в Севастополе

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о росте объемов инвестиций в Севастополь  

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о росте объемов инвестиций в Севастополь  

На окружном полуфинале конкурса «Это у нас семейное» Калмыкию представляют четыре семьи



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Развожаев: в Севастополе объявили отбой воздушной тревоги



Персональные новости
Елена Рыбакина

Лучшая теннисистка мира сделала заявление перед матчем с Еленой Рыбакиной


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Выставка рисунков «Планету нужно уважать» к Всемирному дню Земли


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 12:00 21 апреля




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я