Мы в Telegram
Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

В Севастополе утвердили планировку кластерной части Северной стороны

ForPost (Севастополь)
129
Власти Севастополя утвердили проект планировки и межевания двух значимых городских территорий.

На одной из них, на пересечении шоссе Моргунова и проспекта Генерала Острякова, должны появиться уже получившие известность дома-перфокарты, они же – «дома с шашелем». Кадастровые номера участков, как следует из проекта постановления правительства, 91:03:002018:1, 91:03:002018:5, 91:03:002018:7. Напомним, о будущем облике этих многоэтажек на въезде в город идут жаркие споры на архитектурно-художественном совете.  Подробнее о них читайте в материале «В Севастополе не нашли трёх отличий в проектах "дома с шашелем"».

О грядущей застройке второй территории тоже было известно ранее. Речь идет о пересечении Качинского шоссе и улицы Челюскинцев на Северной стороне Севастополя. Там, между пляжем в Любимовке и турбазами «Альбатрос» и «Горизонт», появится туристско-рекреационный кластер, включающий гостиницу, апарт-отель и детский реабилитационный центр.

Как следует из принятого проекта постановления правительства, высотность объектов будет варьироваться от 1 до 16 этажей, а апартаментов  будет почти в 10 раз больше, чем гостиничных номеров, – 1411 против 163.

По уточнению главы департамента архитектуры и градостроительства Максима Жукалова, инвестпроект реализует участник севастопольской свободной экономической зоны.


«Согласно федеральному законодателству, проведение общественных обсуждений или публичных слушаний не требуется. Архитектурный совет будет», – добавил он.


Напомним, соглашение о реализации проекта стоимостью не менее 15 млрд рублей было подписано в июне 2022 года. Позже в Совете Федераций губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что создание необходимой для кластера инфраструктуры потребует субсидии в 4 млрд рублей.

Сообщалось, что территория, на которой обещают сохранить максимум взрослых деревьев, будет открытой для горожан, недовольных самим фактом появления жилых домов в прибрежной зоне. Кроме того, такой пункт как «реабилитационный центр», то есть учреждение медицинского назначения, открывает юридические возможности для закрытия как минимум части пляжной полосы.

В данный момент, описывая будущее благоустройство территории, Максим Жукалов отметил, что оно будет доступно и гостям кластера, и севастопольцам.

Светлана Косинова





Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

«Масштабу личности место соответствует». В Севастополе может появиться памятник Жириновскому

«Масштабу личности место соответствует». В Севастополе может появиться памятник Жириновскому

В Крыму шесть детей отравились в бассейне

Санкт-Петербург не смог обойти Москву в рейтинге жизни населения

Воздушная тревога и ракетная опасность объявлены в Севастополе и Белгороде



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Глава Севастополя Развожаев объявил об отмене воздушной тревоги в городе



Персональные новости
Карен Хачанов

Теннисист Хачанов отреагировал на возможное отстранение от Олимпиады


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Книжная тематическая полка « Русский писатель марийской земли»


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

Шесть детей отравились хлоркой в бассейне в Севастополе




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я