Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

К спасению севастопольской бухты призывают жителей всех городов России

ForPost (Севастополь)
37
Общественные обсуждения экологической экспертизы проекта строительства в Севастополе двух пирсов и слипа в Стрелецкой бухте уже проводились в мае 2022 года, вот только тогда жители «Московского квартала» широкой огласке предать их не успели: обнаружив на сайте Севприроднадзора уведомление, они смогли собрать в кратчайшие сроки порядка 240 опросных листов и, как говорится, обошлись своими силами.

По словам заместителя начальника управления регулирования природопользования и разрешительной документации Веры Толкачевой, те майские общественные обсуждения были признаны состоявшимися.


«В данном случае, если мы говорим о строительстве гидротехнических сооружений, то они не проходили государственную экологическую экспертизу. У них была некомплектность документов, и они получили не отрицательное заключение государственной экологической экспертизы федерального уровня, а некомплектность. Это разные вещи, их не надо путать», – объяснил нюансы эксперт, отвечая на вопрос, почему по данному проекту проводятся уже вторые общественные обсуждения.


Заслуженный эколог РФ Наталья Мильчакова обратилась к ведущим научным специалистам Института биологии южных морей имени А. Ковалевского РАН, которые занимаются экологией севастопольского региона, с просьбой ознакомиться с материалами и высказать свое мнение. Результат – 40 опросных листов уже подготовлены и переданы в Севприроднадзор.


«Все исследователи высказали негативное отношение, прежде всего – по качеству материалов. Заболачивание этой местности при отсутствии и нарушении процесса водообмена, который нарушен из-за огромного количества пирсов, приведет к разбалансировке экосистемы. В условиях отсутствия качественных канализационных стоков, безусловно, не только заболачивание, а превращение этой акватории в совершенно невозможную для использования ни в каких целях», – поделилась прогнозами кандидат биологических наук Наталья Мильчакова.


«Измордованную яхтами» бухту призывает защитить и депутат Законодательного собрания Вячеслав Горелов:

«Идею в отношении этих пирсов и этого слипа можно объяснить только очень неприличными словами, и я бы от их употребления воздержался. Ситуация становится очень странной, потому что, как мне казалось, что все уже решено, когда был утвержден проект планировки и проект межевания территории. Теперь остается только ждать, когда все это счастье обрушится на город и на людей. Тем не менее, эта самая «Трилока ЛТД» попыток построить там яхт-клуб, реализовать свои амбициозные проекты не оставляет. И тот проект, который выйдет сейчас на рассмотрение, он, мне кажется, не выдерживает вообще никакой критики».

Свои замечания и критику предоставленных для обсуждения материалов, оценивающих воздействие на окружающую среду, необходимо внести в опросные листы. Примечательно, что сделать это могут жители всех городов России, так как приказом Минприроды ограничений только территорией Севастополя нет, поясняет особенности этих обсуждений сотрудник Севприроднадзора Вера Толкачева:


«Пусть граждане не переживают: все опросные листы фиксируются непосредственно и в система делопроизводства департамента, и в журнале учета замечаний и предложений».


Председатель ТОС «Московский квартал» Галина Бычкова отмечает, что реакция людей на проблему бухты вселяет надежду, что наконец может быть поставлена точка в многолетнем противостоянии с арендатором.


«Мы знаем, что люди голосуют, которые совершенно не находятся здесь и сейчас, как мы. Это здорово, потому что, когда происходит беда или проблема, люди должны объединяться!».


Общественные обсуждения завершатся 3 января 2023 года.





Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

«Над головой никто не топает». Сколько стоит аренда дома в Севастополе летом 2024 года?

Заммэра Севастополя сообщил, что коммунальные службы перевели в режим готовности

«До полной нормализации обстановки». Севастополь приводят в порядок под надзором прокуратуры

«Специально покупать не стоит». Выгодно ли инвестировать в частый дом в Севастополе?

«Над головой никто не топает». Сколько стоит аренда дома в Севастополе летом 2024 года?



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Развожаев: Некоторые районы Севастополя остались без света из-за непогоды



Персональные новости
Андрей Рублёв

Теннисисты Рублев, Хачанов и Самсонова не сыграют на Олимпиаде-2024


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Спасатели вырезали труп водителя из покореженного автомобиля


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

Этой ночью севастопольцы приняли участие во Всероссийских акциях «Свеча памяти» и «Огненные картины войны»




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я