Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

Крупнейшие налогоплательщики Севастополя

Крупнейшие налогоплательщики Севастополя За девять месяцев 2022 года в бюджет Севастополя поступило 45,4 млрд рублей, в том числе 17,1 млрд налоговых и неналоговых доходов и 28,3 млрд рублей безвозмездных поступлений. Исполнение кассового плана за отчетный период по собственным доходам составило 106,5%, годовой план выполнен на 75,6%.

Основными источниками доходов бюджета города являются: налог на доходы физических лиц, удельный вес которого в структуре собственных доходов составляет 45,7% или 7,8 млрд рублей; налог на прибыль организаций – 13,5% или 2,3 млрд рублей; акцизы по подакцизным товарам – 12% или 2,1 млрд рублей; специальные налоговые режимы – 10,3% или 1,8 млрд рублей.

Темп роста общего объема поступлений по налоговым и неналоговым доходам за девять месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2021-го составил 122,3%. Прирост в сумме 3,1 млрд рублей обеспечен по таким источникам, как налог на доходы физических лиц, налог на прибыль организаций, акцизы на нефтепродукты, специальные налоговые режимы.

Исполнение расходной части бюджета Севастополя за девять месяцев 2022 года сложилось в сумме 43,9 млрд рублей. Уточненный годовой план – 75 млрд рублей — исполнен на 59%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года расходы увеличились на 4,4 млрд рублей или на 11%.

В первоочередном порядке обеспечивалось финансирование социально значимых расходов — заработная плата с начислениями, коммунальные услуги, энергоносители, пособия и компенсации, предоставление льгот и субсидий отдельным категориям граждан, страховые взносы на обязательное медицинское страхование. В течение отчетного периода на эти цели направлено почти 16,3 млрд рублей, что почти на 900 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Самыми крупными направлениями расходов стали:

- «Национальная экономика» – 17,5 млрд рублей, прирост к прошлому году – 58,1%.

- «Образование» – 7,7 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост почти 8%.

- «Социальная политика» – расходы сложились в объеме 5,9 млрд рублей с приростом к прошлому году более 300 млн.

- «Здравоохранение» – средства освоены в сумме 3,5 млрд рублей.

«По отраслям социально-культурной сферы за отчетный период освоено 19,1 млрд рублей. Это почти половина объема произведенных расходов в течение отчетного периода», — заключил Алексей Плотников.

Все первоочередные расходы бюджета города по состоянию на 1 октября 2022 года профинансированы в полном объеме в соответствии с заявками главных распорядителей бюджетных средств. На отчетную дату долговые обязательства у Севастополя отсутствуют.

Бюджет Севастополя социально ориентированный: на 2023 год предусмотрено почти 50% средств 35,9 млрд рублей — на социальные расходы. Из этой суммы только на одни соцвыплаты людям запланировано 6,0 млрд рублей. Самую большую долю в данном сегменте расходов занимают отрасли: «Образование» – 35,1%, «Социальная политика» – 25%,«Здравоохранение» – 28,8%.

Традиционно значительную долю в текущих расходах составляют социально значимые расходы (заработная плата с начислениями, социальные выплаты гражданам – пособия, компенсации, предоставление льгот и субсидий отдельным категориям населения, расходы на обязательное медицинское страхование). В 2023 году на данные расходы запланировано более 24,2 млрд рублей – более 32% от всех расходов.

В топ-20 крупных налогоплательщиков вошли хорошо известные в городе предприятия, имеющие в основном частную форму собственности.

На первом месте по уплате налогов стоит ООО «ИЗМВ» с выручкой 2 миллиарда рублей. Сумма налогов составила почти 350 миллионов рублей.

Инкерманский завод марочных вин – это одно из старейших предприятий, вот уже 25 лет находящийся в числе крупных налогоплательщиков.

При сравнении аудиторами финансовых показателей этой организации со средними общероссийскими показателями, финансовое положение ООО «Инкерманский завод марочных вин» лучше, чем у большинства сопоставимых по масштабу деятельности организаций Российской Федерации, отчетность которых содержится в информационной базе ФНС и удовлетворяет указанным выше критериям.

На втором месте по уплате налогов – ООО «АЗБ».

За 2020 год было заплачено 294 миллиона рублей налогов и сборов.

Агрофирма «Золотая балка» - основной вид деятельности - это выращивание винограда. Также занимается производством, хранением и поставкой произведённой продукции. Имеет 8 лицензий.

Агрофирма «Золотая балка» - единственный в Крыму производитель игристых вин, который готовит продукт из своего виноматериала. Почвенно-климатические условия сырьевой зоны предприятия позволяют выращивать лучший в Восточной Европе виноград для изготовления шампанского.

На третьем месте рейтинга почётных налогоплательщиков находится ООО «Севастопольэнерго».

Зарегистрировано в 2017 году с уставным капиталом - 500 тысяч рублей.

Основной вид экономической деятельности – передача электроэнергии и технологическое присоединение к распределительным электросетям. Налоги уплачены за 2020 год в размере – 282 миллиона рублей.

Четвёртое место занимает ПАО «Севастопольгаз».

Уплачено налогов на сумму 176 миллионов рублей.

С 1 декабря 2014 года ПАО «Севастопольгаз» полностью перешло в законодательное поле Российской Федерации, став публичным акционерным обществом по газоснабжению и газификации «Севастопольгаз».

С апреля 2019 года ПАО «Севастопольгаз» обслуживает 1450 км газовых сетей. Кроме того, предприятие выполняет дополнительные виды деятельности: распределение природного, сухого (отбензиненного) газа по газораспределительным сетям, строительство инженерных коммуникаций для газоснабжения, монтаж отопительных систем и другие. Предприятие стратегическое, важнейшее для экономики Севастополя.

Пятое место - АО «Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького». Сумма уплаченных налогов - 172,5 миллиона рублей.

Старейшее предприятие Севастополя, основанное в 1936 году, которое занимается добычей и переработкой известняка и гипсового камня. Даже в самые кризисные годы предприятие было надежным налогоплательщиком, сохранило рабочие места и продолжает работать на благо севастопольской экономики.

Шестое место занимает ООО «Планета спорт».

Сумма уплаченных за 2020 год налогов – 172 миллиона рублей.

Основной вид деятельности - торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах.

В Севастополе – это сеть супермаркетов «Фреш-маркет», которая ведёт успешную экономическую деятельность.

На седьмом месте предприятия, входящие в группу компаний «ИнтерСтрой» в Севастополе. По результатам работы в 2021 году (уже данные имеются) оплачены следующие налоги: НДС - 43 806 438 рублей. Налог на прибыль - 94 410 025 рублей. НДФЛ - 24 023 761 рублей. Всего уплаченных налогов: 163 миллиона рублей.

Восьмое место - ООО «Севэнергосбыт». Налоги уплачены в сумме 143 миллиона рублей.
Компания является гарантирующим поставщиком электрической энергии. Сотрудники были отмечены благодарственными письмами Законодательного Собрания Севастополя.

Девятое место заняло предприятие ООО «Качинский», сумма уплаченных налогов – 120 миллионов рублей.

Основной вид деятельности - выращивание многолетних культур, а также производство, хранение и поставка алкогольной продукции. Добросовестный налогоплательщик. В 2017 году ООО «Качинский» вошло в тройку лидеров по сбору винограда. Было собрано 8, 0 тысяч тонн винограда.

Десятое место занимает АО «Арго». Почти 119 миллионов рублей выплачено налогов.

Компания находится на рынке недавно, занимается строительством жилых и нежилых зданий.

Одиннадцатое место - ООО «КБ Коммутационной аппаратуры» (бывшее «Таврида Электрик»).

Основной вид деятельности - производство электрической распределительной и регулирующей аппаратуры. Уплачено налогов на сумму почти 92 миллиона рублей. Эту компанию связывают с именем бывшего мэра Алексея Чалого.

Двенадцатое место - ООО «Царь хлеб». Сумма уплаченных налогов – 88 миллионов рублей. Здесь пекут самый вкусный хлеб, торты и булочки. Предприятие стабильно платит зарплату сотрудникам, является важным экономическим объектом для города. Такие предприятия очень нужны городу, они являются залогом стабильности и продовольственной безопасности региона.

Тринадцатое место занимает ООО «Добрострой».

Сумма уплаченных налогов – порядка 76 миллионов рублей.

Компания занимается продажей скобяных изделий, лакокрасочных материалов и стекла в специализированных магазинах.

Четырнадцатое место у ООО «Торговый дом «Крым-Ойл». Налоги выплачены в размере - 71 миллион рублей. На севастопольском рынке труда компания появилась недавно.

Пятнадцатое место занимает ООО «Меркурий». Сумма налогов – 67 миллионов рублей.

Основной вид деятельности – розничная торговля напитками в специализированных магазинах. На предприятии трудится 177 человек, зарегистрировано в 2014 году.

Шестнадцатое место у ООО «Фаэтонъ». Уплачено налогов – 66 миллионов рублей.

Основной вид деятельности - оптовая торговля неспециализированная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями.

При относительно небольшом годовом обороте, предприятие хорошо уплачивает налоги, на рынке Севастополя находится с 2014 года.

Семнадцатое место занимает ООО «Дорожник». Налоги – 55 миллионов рублей - выплачены. На рынке более семи лет.

Название говорит само за себя. Основной вид деятельности - строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Компания показывает уверенную экономическую стабильность, на предприятии трудится более 50 сотрудников.

Восемнадцатое место у ООО «Сатера». Основной вид деятельности - производство вина из винограда, производство сидра и прочих вин.

Валовая выручка предприятия за год относительно небольшая – 1, 4 миллиарда, но выплаченных налогов внушительная – 43, 6 миллиона рублей.

Девятнадцатое место у ООО «Сырмолпромюг». Основной вид деятельности - торговля оптовая молочными продуктами, яйцами и пищевыми маслами, и жирами.

Очень приятная компания, а главное - полезная для жителей Севастополя.

При уставном капитале – 10 тысяч рублей, годовой оборот валовой выручки составил 1 миллиард. Сумма уплаченных налогов – 8, 6 миллионов рублей.

Двадцатое место в рейтинге у ООО «Анкор».

Предприятие зарегистрировано в 2014 году, уставной капитал – 10 000 рублей.

Основной вид деятельности – оптовая торговля табачными изделиями.

Валовая выручка – 2, 2 миллиарда рублей. Общая сумма уплаченных налогов – 5, 6 миллионов рублей.

Севастопольские предприятия успешно трудятся, несмотря на различные трудности социально-экономического характера.

Стоит особо отметить высокую инициативность представителей бизнеса, которые на свой страх и риск являются драйверами региональной экономики. Сколько бы не вливали федеральных денег в Севастополь, жителям города важно понимать, что у них есть продукты первой необходимости от местных производителей. В остальном, позитивный настрой на экономическое развитие Севастополя сохраняется.

Остаётся пожелать чиновникам и депутатам выполнять государственные задачи управления экономикой с учётом предпочтений севастопольцев.






Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

«Управляя бюджетом». За сколько в среднем можно снять «однушку» в Севастополе?

Бойцовые собаки чуть не растерзали женщину в Севастополе

В Севастополе выросло число работников, занятых в неформальном секторе

Мечты сбываются: семьи участников СВО отправились на курорт благодаря общественной организации

«Управляя бюджетом». За сколько в среднем можно снять «однушку» в Севастополе?



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

«Указ подписан». Путин поручил главе Севастополя отвечать за культуру и духовно-нравственные ценности



Персональные новости
Уимблдон

Победительница Уимблдона приняла неожиданное решение по участию на Олимпиаде


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Выставка-реклама «Галерея книжных новинок»


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

В Севастополе выросло число работников, занятых в неформальном секторе




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я