Мы в Telegram
Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

ФАС требует отменить соглашение между властями Севастополя и частником о видеофиксации нарушений ПДД

Скандал! Кому же водители платят штрафы на самом деле? Кого «обслуживает» ГИБДД? Почему город не получает от сотен установленных камер ни копейки? Скандал!

Крымское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в суде добивается признания недействительным концессионного соглашения городских властей Севастополя с компанией «Безопасные дороги Севастополя» по функционированию систем фиксации дорожных правонарушений и платных парковок. Об этом со ссылкой на УФАС сообщает «Интерфакс-Юг».

В определении Арбитражного суда Севастополя, размещенном в системе «Электронное правосудие», говорится, что Крымское УФАС требует признать ничтожным само концессионное соглашение, заключенное в октябре 2016 года, и пять допсоглашений к нему, подписанных в 2017-2020 годах. Ответчиками по иску выступают Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя и концессионер — ООО «Безопасные дороги Севастополя».

Иск принят к рассмотрению 1 декабря, судебное заседание было назначено на среду, 28 декабря. Однако о продвижении дела на сайте арбитражного суда информации нет никакой.

В пресс-службе Крымского УФАС пояснили, что иск связан с неконкурентной процедурой выбора концессионера и несоответствием условий соглашения нормам закона. Выявлено, что данное концессионное соглашения заключено с нарушением конкурентной процедуры, установленной законом, его условия не соответствуют антимонопольному законодательству, интересам государства и общества, а в части взятых обязательств по обеспечению функционирования платных парковок в городе Севастополе общество не исполнило, — говорится в сообщении пресс-службы УФАС. В управлении отметили, что сейчас все поступающие в бюджет города средства по оплате штрафов за нарушения, которые фиксируют видеокамеры, на 100% перечисляются ООО «Безопасные дороги Севастополя».

Кроме того с момента заключения концессионного соглашения в нарушения требований закона Севастополь и ООО «Безопасные дороги Севастополя» заключали допсоглашения по увеличению платы в пользу ООО обществу без согласования с антимонопольным органом, сообщила пресс-служба. На данный момент такие условия обеспечивает интересы только самого ООО «Безопасные дороги Севастополя» и его бенефициаров. Из чего следует, что город Севастополь лишается возможности использовать полученные от уплаченных штрафом средства для благ севастопольцев, — отмечает пресс-служба регионального управления ФАС. Ведомство напомнило, что по условиям концессионного соглашения ООО «Безопасные дороги Севастополя» взяло на себя обязательства по установке камер в Севастополе для фиксации нарушений ПДД и организации парковочных мест, а город принял обязательства по выплате ООО «Безопасные дороги Севастополя» компенсации операционных и финансовых затрат, включая возврат банковского кредита.

По данным Единого госреестра юрлиц, ООО «Безопасные дороги Севастополя» зарегистрировано в Инкермане (Севастополь). Доля в УК на 100% принадлежит ООО «ИК Югпроект», она находится в залоге у ООО «КБ «Ростфинанс».






Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

Глава Севастополя Развожаев объявил об отмене воздушной тревоги в городе

Санкт-Петербург не смог обойти Москву в рейтинге жизни населения

Воздушная тревога и ракетная опасность объявлены в Севастополе и Белгороде

Глава Севастополя Развожаев объявил об отмене воздушной тревоги в городе

«Умеренный рост». Как изменились цены на рынке первичной недвижимости Крыма и Севастополя?



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Глава Севастополя Развожаев объявил об отмене воздушной тревоги в городе



Персональные новости
ATP

ATP-250 Open Parc – Lyon. Бублик поборется за выход в финал


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Музыкально-литературная гостиная «Щедрый талант Елены Гнесиной»


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

В Волгограде депутаты примут участие в автопробеге




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я