Мы в Telegram
Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

В Севастополе расторгли 400-миллионный контракт на строительство спортивной базы

ForPost (Севастополь)
71
В Севастополе расторгли контракт на проектирование и строительство спортивной базы парусного спорта в бухте Казачьей. Соответствующая информация содержится в материалах государственной закупки, с которой ознакомился корреспондент ForPost.

Напомним: о планах обустройства водноспортивной базы парусного спорта спортивной школы олимпийского резерва № 1 стало известно в конце прошлого года. Согласно опубликованному проекту, на западном берегу Казачьей бухты должны были появиться эллинг для зимнего и межсезонного хранения судов, причалы, стационарный подъёмный кран, две мастерские для ремонта судов, двухэтажный учебный корпус и ещё ряд строений, необходимых для функционирования базы.


Контракт на возведение объектов стоимостью почти в 400 млн рублей подписали с АО «Севастопольстройпроект». Однако компания, 100% акций которой принадлежат правительству Севастополя, не исполнила свои обязательства.


В официальном соглашении о расторжении контракта педантично описано, что подрядчик за 8 месяцев с момента заключения договора «выполнил работы на сумму 0,00 руб. (ноль рублей ноль копеек)», а заказчик, со своей стороны, «оплатил подрядчику за выполненные работы денежные средства в сумме 0,00 руб. (ноль рублей ноль копеек)». Соглашение было подписано официальными представителями сторон и опубликовано на официальном сайте государственных закупок.


Вообще, на «Севастопольстройпроект» городские власти возлагали огромные надежды. Ожидалось, что создание государственного треста станет существенным шагом для решения многообразных задач в области строительства объектов и их капитального ремонта.


Планировалось, что на первом этапе своей работы компания будет выполнять функции генерального подрядчика, привлекая к работе надёжных субподрядчиков, а далее нарастит собственные мощности и сможет самостоятельно участвовать, например, в достройке жилья в случае переселения людей из аварийных объектов.



Но пока даже небольшие контракты даются компании с трудом, а обязательства по проведению второй очереди реконструкции парка Победы даже не хочется комментировать.

Читайте ещё: Всё под контролем? Почему срывается строительство олимпийский базы в Севастополе

Андрей Гринев





Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

Развожаев: в Севастополе сработали системы ПВО

Доложат лично Бастрыкину: СК всерьёз взялся за распоясавшихся мигрантов в Севастополе

Севастополь появился на вышитой карте Крыма

Развожаев: в Севастополе сработали системы ПВО

Детский фестиваль «Сказочное королевство» собрал в Крыму 14 театров



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Развожаев: в Севастополе сработали системы ПВО



Персональные новости
Елена Рыбакина

В России заговорили о Елене Рыбакиной после смены теннисисткой гражданства


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

В районе Симферополя появится крупный жилой микрорайон - ЖК "Республика"


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

▪В течение ночи ВС России нанесли удары БПЛА "Герань" и ракетным вооружением




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я