Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

Зеленый Севастополь стал регионом-новатором

Зеленый Севастополь стал регионом-новаторомФинансирование госпрограммы города «Экология и охрана окружающей среды» в 2023 году увеличат на 361 млн рублей за счет федерального бюджета. Эти средства направят на реализацию двух дополнительных мероприятий проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология».
«Будет рекультивировано две свалки: ранее отобранный проект «Суздальские высоты». Также у нас был резервный проект, который в этом году прошел отбор и будет профинансирован: «Трензина балка» - заброшенная свалка на лесном участке», - отметила директор департамента природных ресурсов и экологии Юлия Гаврилова.

На 16 млн рублей увеличится финансирование компенсационного озеленения.

«Впервые появляется перечень природоохранных мероприятий, финансируемых средствами, поступившими в бюджет от экологических платежей и штрафов, в размере 73 млн рублей. В наш перечень вошли мероприятия по проектированию и расчистке русел рек, ведению мониторинга опасных геологических процессов – оползней, мониторингу краснокнижных животных и растений, инвентаризации зеленых насаждений и санитарной очистке особо охраняемых природных территорий», - отметила руководитель ведомства.
Севастополь стал регионом-новатором по работе информационного портала «Зеленый фонд». Он содержит данные о количестве выданных порубочных билетов, сроке их действия, адресах вырубки, действующих разрешениях на изъятие краснокнижных зеленых насаждений, а также о том, сколько собрано средств в качестве компенсации за снос зеленых насаждений и израсходовано на высадку новых.
Ранее Юлия Гаврилова рассказывала о том, что работы по озеленению проходят в Севастополе на регулярной основе.
В этом году активно выполнялось озеленение территорий детских садов, а на следующий запланированы работы в учреждениях департамента труда социальной защиты населения и на улицах города.
«Улицы выбирались на основании пожеланий жителей и муниципалитетов. Были выбраны востребованные улицы, и желательно те, где уже прошла реконструкция или ремонт, чтобы не получилось, что мы высадили зеленые насаждения, а их выкопают в ходе ремонта улицы. Поэтому в ходе разработки проекта выявляется, какие есть сети, коммуникации, какие будут проходить работы», — отметила руководитель Севприроднадзора.

По ее словам, севастопольское лесничество также определило территории, на которых пройдет компенсационная высадка деревьев, вырубленных при строительстве трассы «Таврида» — это в основном участки Мекензиевкого лесничества. Так как растения краснокнижные, объем высадки должен в два раза превышать количество вырубленных деревьев.

«Если растения не занесены в Красную книгу, то для них рассчитывается компенсационная стоимость, деньги поступают в бюджет города Севастополя и в следующем году расходуются на озеленение городских территорий – парков и скверов», — пояснила Юлия Гаврилова.

До конца года планируется направить 13,8 млн рублей на озеленение и уходные работы для 10 территорий Ленинского и Гагаринского районов: ул. Коммунистическая, зеленая зона вдоль дома №33 по ул. Гер. Бреста, ул. Генерала Хрюкина, перекресток проспекта Ген. Острякова – ул. Хрусталева, зона отдыха напротив д. 182 по пр. Ген. Острякова, зеленая зона в районе пр. Ген.Острякова, 114 (территория общего пользования), зеленая зона между домами № 118 по пр. Ген. Острякова и № 71 по ул. Хрусталева, зеленая зона в районе д.84 по пр. Ген. Острякова и ДДУ №52, сквер между ул. Александра Косарева, д.2 и ГБОУ СОШ №57, ул. Льва Толстого.

««Зелёный фонд» у нас защищённый, и ни на какие другие цели эти деньги тратить не будем. На следующий год все средства, которые будут поступать от разных хозяйствующих субъектов, также будем направлять централизованно на проекты озеленения города», — уточнил Михаил Развожаев.

В 2023 году планируется направить денежные средства на разработку проектов по компенсационному озеленению департаменту труда и социальной защиты города Севастополя в объеме 1,3 млн руб. на озеленение 4 объектов, а также на озеленение 10 объектов ГБУ «Парки и скверы» в объеме 24,1 млн руб.






Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

История успеха: как медсестра из Крыма выиграла в лотерею миллион рублей и обновила домашнюю технику

«Над головой никто не топает». Сколько стоит аренда дома в Севастополе летом 2024 года?

«Специально покупать не стоит». Выгодно ли инвестировать в частый дом в Севастополе?

История успеха: как медсестра из Крыма выиграла в лотерею миллион рублей и обновила домашнюю технику

«До полной нормализации обстановки». Севастополь приводят в порядок под надзором прокуратуры



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Михаил Развожаев: «Бессмертное имя «Севастополь» знает весь мир»



Персональные новости
Людмила Самсонова

Самсонова поддержала Андрееску после победы над ней в финале турнира в Хертогенбосхе


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Алину Касабиеву из Симферополя допустили к участию в Олимпиаде-2024


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

Петербуржец угнал катер на отдыхе в Крыму




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я