Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

В Севастополе подписали контракт на снос скандального дома Пляса

ForPost (Севастополь)
53
В Севастополе подписали контракт на разработку проекта и демонтаж многоэтажного здания на западном берегу Балаклавской бухты. Соответствующая информация содержится в материалах государственной закупки, с которой ознакомился корреспондент ForPost.

На мероприятие с официальным названием: «Снос самовольных построек на земельном участке площадью 3452 кв. м по адресу: Таврическая набережная, 23, Балаклавский район, г. Севастополь» планируется направить более 303 млн рублей, из которых 14 млн — на разработку проекта, а 289 млн — на снос капитального строения.


Заказчиком дорогостоящих работ выступило государственное учреждение «Парки и скверы», исполнителем — компания «Мостотрест», занимающаяся обустройством Яхтенной марины в Балаклаве.


Напомним: о планах демонтировать многоэтажное здание параллельно с реконструкцией Балаклавы губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил весной 2022 года.

Вообще, демонтаж трёх объектов, возведённых на Таврической набережной, ещё несколько лет назад должен был осуществить их владелец — киевский предприниматель Алексей Пляс. Однако он не исполнил судебное решение, и право сноса зданий получило правительство Севастополя.


«Самостоятельно объект никто не ликвидирует, поэтому мы контрактуем подрядчика, производим снос, потом представляем в судебном порядке возмещение в бюджет. Обращаем на иное имущество владельца», — объяснял план действий губернатор Севастополя.


Конечный срок выполнения работ в контракте обозначен 20 ноября 2026 года, однако провести снос здания в правительстве планируют раньше.

Читайте ещё: В Балаклаве отреставрируют здание «Водолечебницы Гинали»

Андрей Гринев





Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

Бойцовые собаки чуть не растерзали женщину в Севастополе

Бойцовые собаки чуть не растерзали женщину в Севастополе

В Севастополе выросло число работников, занятых в неформальном секторе

«Управляя бюджетом». За сколько в среднем можно снять «однушку» в Севастополе?

«Мобильный избиратель». Как в Севастополе подать заявление на участие в дистанционном электронном голосовании в 2024 году



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Развожаев: В Севастополе уничтожили более 15 беспилотников ВСУ



Персональные новости
Янник Синнер

Синнер не смог вылететь на Олимпиаду в Париж из-за проблем со здоровьем


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Игра-викторина «Хорошо, когда есть рядом верный, бескорыстный друг!» к Международному дню дружбы


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

В Крыму участникам СВО дадут землю, но не деньги




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я