Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

Реконструкция севастопольского «огурца» потребовала вмешательства суда

ForPost (Севастополь)
34
В Гагаринском районном суде Севастополя прошло рассмотрение дела об изъятии земельного участка, попадающего в зону реконструкции автомобильной развязки у 5-го километра Балаклавского шоссе. Соответствующая информация содержится в картотеке судебных дел, с которой ознакомился корреспондент ForPost.

Предметом разбирательства между правительственным департаментом и жителем Севастополя стал земельный участок, расположенный в границах местного садового товарищества.

О планах изъятия недвижимости для государственных нужд её владельца оповестили ещё в прошлом году, весной 2022-го мужчина ознакомился с документом, из которого следовало, что рыночная стоимость его участка ориентировочной площадью в 380 квадратных метров составляет чуть более 1,5 млн рублей, общий размер убытков, которые понесёт горожанин, был оценён в 2,9 млн рублей.


Однако с такими подсчётами севастополец не согласился, из-за чего вопрос выкупа участка перешёл в судебную плоскость.


В ходе процесса судом была назначена экспертиза, по результатам которой рыночная стоимость объекта недвижимости была оценена в 4,35 млн рублей.

Гагаринский районный суд Севастополя не нашёл оснований, ставящих под сомнение объективность работы эксперта, и постановил выкупить у горожанина земельный участок за 4,35 млн рублей. Плательщиком компенсации, как уточняется в материале, должен выступить заказчик реконструкции — ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя».

Напомним: первый список объектов недвижимости, подлежащих изъятию под реконструкцию дорожной развязки, известной в городе как «огурец», региональные власти опубликовали в октябре прошлого года. Но после этого в документ, как минимум дважды, вносились изменения из-за чего первоначальный перечень изымаемых объектов увеличился с 28 до 47 земельных участков.  

Андрей Гринев
Фото: Pixabay.com





Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

«Управляя бюджетом». За сколько в среднем можно снять «однушку» в Севастополе?

Бойцовые собаки чуть не растерзали женщину в Севастополе

«Мобильный избиратель». Как в Севастополе подать заявление на участие в дистанционном электронном голосовании в 2024 году

В Севастополе выросло число работников, занятых в неформальном секторе

Мечты сбываются: семьи участников СВО отправились на курорт благодаря общественной организации



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Развожаев сообщил о 15 уничтоженных беспилотниках ВСУ



Персональные новости
Мария Шарапова

Теннисистка Мария Шарапова снялась без макияжа и укладки


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Час памяти «Дети Донбасса, дети войны…»


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

СЕВАСТОПОЛЬ. На трассе Таврида в районе Инкермана будут введены ограничения на проезд грузовиков




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я