Мы в Telegram
Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

Локальный рекреационный центр «Подростковый кластер» появился под Севастопольским путепроводом

Локальный рекреационный центр «Подростковый кластер» появился под Севастопольским путепроводом

Локальный рекреационный центр «Подростковый кластер» обустроили на окраине «Битцевского леса» под Севастопольским путепроводом. Он появился в районе Ясенево. Некоторое время назад завершилась реконструкция самого путепровода, а теперь ранее не используемое под ним пространство стало спортивным кластером. Работы проведены в рамках реабилитации парка. Об этом сообщила пресс-служба Департамента капитального ремонта города Москвы.

Севастопольский путепровод обеспечивал удобный транзит для автомобильного транспорта, но территория под ним практически не использовалась. В итоге эстакада разбивала район и затрудняла переход из одной его части в другую, а под ней было неуютно, темно и грязно. Кроме того, вплотную к участку примыкали гаражи, которые также мешали проходу, а заезд к ним осуществлялся по грунтовой дороге. Среди всего этого проходили «народные тропы», соединяющие западную часть леса с основным массивом.

«Центром «Подросткового кластера» стал скейт-парк. Его площадь составляет порядка 500 квадратных метров. Площадка отлично подойдет тем, кто только начинает пробовать себя в скейтбординге и самокате. Она оснащена необходимым набором фигур, которые помогут быстро достигнуть прогресса. Тем не менее, опытные спортсмены также найдут, чем здесь заняться, могут отточить и закрепить свои навыки. Скейт-парк оборудован разгонными радиусными элементами, мультибоксом и пирамидой для выполнения трюков. Конфигурация бетонной плазы разработана в соответствии с международными требованиями к созданию тренировочных площадок дисциплины «скейтбординг-стрит», - рассказа заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников.

Рядом создана универсальная площадка для командных видов спорта – волейбол и баскетбол. Также появились зоны для игры в пинг-понг и стритбол. Есть и площадка для панна-футбола – нового вида уличного спорта, где играют один на один.

Кроме того, здесь можно найти воркаут-зону. На ней установлены два функциональных комплекса с базовыми снарядами для развития силы и выносливости. В составе комплексов турники классические, с поручнями и лестницей, шведская стенка, рукоход, стенка с сеткой и скамья для пресса. Рядом установлены тренажеры для тренировки и укрепления мышц ног, поясничного отдела, бицепса, пресса, плеч и рук.

«Вместо гаражей и грунтовой дороги сделали удобный заезд и парковку на 57 автомобилей, в том числе для маломобильных граждан. Также обустроены удобный проход в сторону горнолыжного склона «Узкое» и места для отдыха посетителей. Чтобы заниматься спортом можно было и в вечернее время установили опоры освещения с направленным световым потоком: освещаются только места основного скопления людей, благодаря чему минимизируется влияние на животных», - добавил Сергей Мельников.

Кроме того, по территории проходит велодорожка. Она начинается в районе дома 1 по Соловьиному проезду, идет вдоль Севастопольского проспекта до пересечения с улицей Миклухо-Маклая и, через парк, уходит в сторону Битцевского проезда. В целом ее протяженность составляет порядка 3 километров.

Пустующее и неуютное пространство под путепроводом стало современным местом для экстремальных видов спорта и полезного досуга. Локальный рекреационный центр «Подростковый кластер» - значимая точка притяжения не только для молодежи района, но и всего округа.






Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

«Умеренный рост». Как изменились цены на рынке первичной недвижимости Крыма и Севастополя?

«Умеренный рост». Как изменились цены на рынке первичной недвижимости Крыма и Севастополя?

Глава Севастополя Развожаев объявил об отмене воздушной тревоги в городе

«Работающие и желающие». Что творится на рынке труда в Крыму и Севастополе?

Воздушная тревога и ракетная опасность объявлены в Севастополе и Белгороде



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Глава Севастополя Развожаев объявил об отмене воздушной тревоги в городе



Персональные новости
Ролан Гаррос

В пригороде Парижа открыли корты имени Даниила Медведева


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Выставка-обозрение "Из истории русского искусства"


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

РНФ: выявлены связанные с шизофренией мутации в генах развития нервной системы




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я