Мы в Telegram
Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

Севастополь уродуют и крушат: почему вандалы разбушевались?

ForPost (Севастополь)
152
Местами притяжения вандалов все чаще становятся те объекты в городе, что пережили ремонт или реконструкцию, и, преобразившись, должны радовать горожан своей новизной: лестницы, смотровые площадки, остановочные комплексы, скверы с новыми лавочками и осветительными приборами, детские игровые площадки.

Разделять радость севастопольцев от преображения городских пространств не хотят эти «паршивцы», как их называют возмущенные горожане, реагируя в соцсетях на посты о разрисованной обзорной площадке, разбитых декоративных фонарях, сломанных качелях и скамейках в парках. Список «художеств» этих вредителей каждый месяц пополняется, а вот наказание за совершенные акты вандализма настигло далеко не всех.


«Было 22 серьезных таких нарушения, которые тяжело было восстанавливать, как, например, поджог сантехнического оборудования в сквере 60-летия СССР. Все эти нарушения были устранены, то есть мы не ждем, пока пройдет разбирательство и виновники будут найдены», — комментирует ситуацию в городе директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов.


По словам ведущего инженера ГБУ «Горсвет» Юлии Харламовой, серьезная проблема в том, что установить причастных лиц к повреждению объектов все чаще затруднительно.


«Общий ущерб, который нанесен нашему учреждению в 2022 году в результате всех вандальных действий, составляет порядка 3,8 млн рублей», — делится печальной статистикой сотрудник учреждения.


В 2022 году в УМВД России по городу Севастополю зарегистрировано всего пять преступлений, предусмотренных статьей 214 Уголовного кодекса РФ.

Как должна работать система противодействия вандализму и где она даёт сбой в Севастополе – попытались разобраться в новом выпуске проекта ForPost «С пристрастием».





Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

«Умеренный рост». Как изменились цены на рынке первичной недвижимости Крыма и Севастополя?

Глава Севастополя Развожаев объявил об отмене воздушной тревоги в городе

«Умеренный рост». Как изменились цены на рынке первичной недвижимости Крыма и Севастополя?

Санкт-Петербург не смог обойти Москву в рейтинге жизни населения

Воздушная тревога и ракетная опасность объявлены в Севастополе и Белгороде



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Глава Севастополя Развожаев объявил об отмене воздушной тревоги в городе



Персональные новости
Людмила Самсонова

Самсонова с «баранкой» разгромила Хаддад-Майю и вышла в полуфинал турнира в Страсбурге


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Врач сообщила о неочевидных угрозах полотенца для здоровья


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

Депутат Белик: Киев не отвертится от причастности к теракту в «Крокусе»




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я